首页 > 综合信息 > 观察资讯 > 正文  联系方式:13845585569  官方微博

质疑执法误差车主告交警 处罚地与违停地不一致

来自:贵阳晚报 邱宏卫 日期:2015-05-07

 

引发争议的罚单

贵阳一市民因违停被处罚,而收到《违法停车告知单》以及《处罚决定书》上的违停地点,均与实际违停地点不一致,此外,违停车辆颜色也不一致。为此,市民郭女士将执法单位贵阳市交通管理局云岩分局告上了法庭。昨日,云岩区法院开庭审理此案。

据原告代理人陈先生介绍,去年12月14日中午12时,原告在黄山冲路17号住宅区路边停车,被交警贴上了《违法停车告知单》(下称告知单)。在告知单上,明确指出,违停车辆的车身颜色为白色,违停地点为“黄山冲路交警一大队280米”。贵阳市交通管理局云岩分局向原告下发了《公安交通管理简易程序处罚决定书》(下称处罚决定书),在处罚决定书中,处罚地点却变为“黄山冲路交警一大队180米”,据此,交通管理部门对原告做出罚款150元的决定。