首页 > 综合信息 > 观察资讯 > 正文  联系方式:13845585569  官方微博

河南武陟县交通运输局举办消防安全知识培训

来自:武陟县交通运输局 荆 晶 日期:2015-05-02

  为提高对消防安全工作的重视,预防和减少火灾事故发生,4月20日上午,县交通运输局邀请省消防协会特聘教员屈国帆为全局干部职工举办了一场以“珍惜生命、远离火灾”为主题的消防安全知识培训会,为大家讲解火灾逃生和自防自救能力等知识。      
  培训会上,屈教员详细地列举了近年来发生的几起重大火灾事故,并通过一段段交通事故现场、火灾现场视频让大家从视觉和心里受到震撼。片中介绍了家庭、公共场所防火知识、发生火灾如何自救等与日常生活息息相关的消防知识。灭火器种类的图片讲解、消防安全标示的认识、使用灭火器的正确方法又让大家进一步巩固了消防知识,并指导大家进行现场灭火和逃生演练,并现场指导大家如何正确使用防火面具。
  这次培训会不仅进一步增强了广大交通运输系统干部职工的消防安全意识,还提高了消防安全常识和全员抗御火灾事故的能力。(荆晶)