首页 > 综合信息 > 观察资讯 > 正文  联系方式:13845585569  官方微博

武陟县交通运输局贯彻2015年产业集聚区建设招商引资会议精神

来自:河南武陟县交通运输局 荆 晶 日期:2015-05-01

  4月21日,产业集聚区建设招商引资工作会议召开后,县交通运输局及时召开全局干部职工贯彻落实会议,传达了2015年产业集聚区建设招商引资工作的讲话精神,并围绕会议精神,结合武陟交通运输工作实际,积极采取四项措施予以全面落实,力求重点突破,整体推进,更好的为县域经济社会发展服务。
  一是加快产业集聚区交通基础设施建设。按照县委县政府的安排部署,我局积极协助相关部门做好产业集聚区内兴业路人行道、城际西路、建业路东延等路段的建设工作。并着重抓好工程质量管理,坚持安全至上、质量第一的原则,持之以恒地抓住工程建设关键环节落实,加强施工现场管理,抓好工程质量管理,健全完善质量保证体系,严格执行项目法人责任制、招投标制、工程管理制和合同管理制,层层严把质量管理关,推行精细化管理,确保工程质量合格率达100%,为产业集聚区道路畅通提供保障。
  二是提高认识,营造招商氛围。通过召开全系统干部职工会议,使干部职工充分认识到招商引资工作是推动我县经济和社会发展的重要途径,是加快经济结构调整、推进工业化进程的必要手段,从而进一步统一思想、明确任务、凝聚力量、鼓舞士气,在系统范围内全员参与,积极出主意、想办法、摸信息,形成浓厚氛围,确保完成今年我局承担的招商引资任务。
  三是完善机制,强化招商地位。树立招商引资“一号工程”意识。制定招商工作制度,认真拟定招商宣传内容,集中全局干部职工,大力开展招商政策宣传,积极营造全民招商的浓厚氛围。    进一步优化招商服务,建立招商服务承诺制,让企业明确了解审批的每一道程序、由谁负责、可以找谁投诉,让企业投资成为“明白消费”。通过创新引资模式,引入战略投资者,鼓励市外投资者以股权投资、并购重组等多种方式来投资,拓展我县利用外资的方式和引资领域。
  四是拓宽途径,提高招商实效。把“以企引企”、中介招商列入招商工作的重点,并专门出台对引荐者的相关奖励政策,动员全行业各企业,利用他们的上下游客户信息及资源积累,让投资者前来我县进行产业投资或进行企业收购兼并,加快我县产业的转型升级。并树立远大目标,眼光放远、层次放高,着眼500强企业、央企、国内外行业龙头企业,加强走访联系、沟通了解,争取引进一批优质、高端的高层次企业。