首页 > 综合信息 > 观察资讯 > 正文  联系方式:13845585569  官方微博

河南武陟交通运输局开展送“道德讲堂”进乡村活动

来自:河南武陟交通运输局 郭威 日期:2015-05-02

  为弘扬中华民族孝亲敬老传统美德。按照“美丽乡村”活动要求,4月28日下午,县交通运输局在圪垱店毛庵村开展了以“孝亲敬老”为主题的道德讲堂活动。
  本次道德讲堂根据村民的价值观、接受特点和生活习惯,精心设计教育内容和形式,通过“做省身、唱歌曲、诵经典、看短片、学模范”五个环节,以倡导“孝亲敬老”为主要内容,弘扬传统道德,营造良好风气,村民们首先齐声歌唱了《游子吟》,随后在主持人的带领下,一同诵读了《孝经·二十四孝》的经典节选,观看了微电影《父亲》,最后在电业局员工程雁会的讲述下,村民群众们共同学习了一位身边的孝亲敬老道德模范人物——刘丙午,村民们纷纷为他的先进事迹竖起了大拇指并发表了自己的感悟。
  此次道德讲堂通过真实的事例,感染了在场的群众,扩大了优秀道德品质的社会影响力,形成了“凡人善举、感动你我”的良好氛围,今后该局将进一步做好精神文明宣传工作,使每一个人都成为道德的传播者,践行者和受益者。