首页 > 综合信息 > 观察资讯 > 正文  联系方式:13845585569  官方微博

江苏金湖交通工程建设热火朝天

来自:江苏金湖交通运输局 邱忠柱 日期:2015-05-01

  今年,金湖交通工程建设任务繁重,建设项目多达20几个,完成神华大道西延段、金北接线工程和75公路农村公路建设任务;荷花荡旅游公路完成路基建设,明年上半年建成;乌龙渡大桥工程完成整个下部结构,启动上部结构建设,明年完成上部结构和整个桥梁的贯通,将于2017年初建成通车;年内还将开工建设金湖四大桥、淮湖渡大桥、人民路南延;加快推进重点推进420省道、331省道金湖东段、247省道(淮金线南延)等项目前期工作,为尽快开工建设奠定基。
  为确保又好又快完成工程建设任务。年初,金湖县交通运输局提出交通工程建设年活动,号召全局上下以交通工程建设年活动为抓手,动员全局上下提高认识,强化领导,科学组织,做到人员、资金、管理向工程建设倾向,明确交通工程建设的“路线图、时间表、责任书”,打响工程建设攻坚战,为“扩量提质、充分发展”和“一主四铺”战略提供强有力的运输保障。
  一着不让推进度。春节上班后,该局立即召开工程建设会议,布置今年工程建设任务和时间节点要求,对施工企业下达正月初七进场施工指令,局领导深入一线督查,到每个工程现场了解情况,协调矛盾,推进工程建设进度。目前,交通工程建设现场每天都有60多台机械、100多人参与施工。与此同时,该局将每个工程项目建设与领导班子成员目标管理捆绑,将工程建设进度、质量、安全与工程建设指挥部、总监办、施工单位同步考核,使每项工程都有工作班子、工作目标、工作措施、工作进度,确保工程建设组织严谨、运转高效、指挥得力。
  一丝不苟保质量。每个工程建设指挥部、施工企业牢固树立“质量重于泰山”的意识,构建交通工程质量保证和责任体系,构筑质量责任制、施工单位进入、材料进场、工序质量检验四大质量防线,决不为抢进度而忽视工程质量,不随意缩短工期,降低工程质量要求,决不为追求低投入而降低工程质量,工程施工中做到严格监管,决不允许使用不合格的原材料,抽检不合格的坚决要求返工。加大对工程建设的质量监督和技术指导,严格执行建设质量、技术规范标准,确保工程建设中的每个环节、每个部位、每个角落的质量责任落实到位、跟踪监督到位、检查整改到位,确保建成精品工程。
  一心一意抓安全。强化“1+3”防控体系,进一步加强组织领导,建立严格的安全组织网络体系,完善安全生产激励约束、警示约谈、督促检查、行政问责、风险评估等制度,加大对道路、桥梁工程现场安全排查治理力度,重点要排查在措施、工序、施工方面存在的人的不安全行为、物的不安全状况、环境的不安全条件等方面,不留盲点,不走过场。坚持施工管理人员上岗和资质证书制度,完善事故预防控制机制,提高事故隐患知晓率、重大隐患根治率、一般隐患整改率,确保施工现场无带病作业的设备、设施,各类隐患整改和危险点源控制有力。