首页 > 综合信息 > 观察资讯 > 正文  联系方式:13845585569  官方微博

北京明起春运高峰 东南向高铁票充足留意“捡漏”

来自:中国网  日期:2015-04-30

001aa0ba48ef16477aa703.jpg

  昨日,北京西站北广场,旅客正在进站,北广场比南广场进站更方便。明起,将迎来春节前铁路客流高峰。北京铁路局的数据显示,昨日共有47.17万人离开北京,同比增加1.95万人,自北京西站(含北京北站)离京的乘客最多。此外,今日由北京南开往上海虹桥、青岛等方向的高铁列车票源较充足,提醒有需要的旅客关注。

  生活关注:留意退票随时“捡漏”

  昨日进入春运第九天,北京铁路局介绍,共发送78.24万人,比前天增加了2.23万人,同比增加3.55万人,增幅4.8%。

  “小年过后,南站客流会逐步增长。”北京铁路局相关负责人介绍,本周末会迎来春节前的客流高峰,主要是返乡人士,建议旅客尽量提前行程,并留心退票情况随时“捡漏”。

  据介绍,今日北京南开往上海虹桥、杭州、青岛等方向的高铁列车车票比较充足,开往合肥、宁波东方向的高铁列车还有少量一等座和商务座,有需要的旅客可以关注“捡漏”。

  生活关注:今天共增开61列火车

  今天起至17日,北京铁路局会在北京南站增开两趟高铁,分别是开往济南的G4061和开往济南西的G4215次列车。G4061次列车19点27分始发,21点53分终到济南站;G4215次列车12点59分发出,14点50分到达终点济南西站。

  此外,今天北京地区会增开61列火车,其中24列发自北京站,主要前往哈尔滨、重庆、齐齐哈尔方向;22列自北京西站发出,主要开往成都、重庆、汉口、南昌方向;北京南站增开列车13列,以哈尔滨、济南、杭州东方向为主;北京北站增开列车2列,以赤峰方向为主。