首页 > 综合信息 > 时政要闻 > 正文  联系方式:13845585569  官方微博

《中国交通报》举办2016年第一期特约记者、通讯员业务培训班

通讯员:谭宝亭←点击姓名查看 单位:黑龙江绥化路政处 日期:2016-03-28

 

中国青年报首席评论员曹林为学员授课

 

培训课堂

 

中国交通报社总编李咏梅为学员授课

 

摄影家尹永宏为学员授课

  【本站高级通讯员 谭宝亭】为加强交通运输新闻宣传人才队伍建设,提高交通运输系统各单位通讯员的业务能力和水平,提升本单位正能量,按照中国交通报社年度培训工作计划,3月22日至3月25日在云南昆明举办了《中国交通报》2016年第一期特约记者、通讯员业务培训班,来自全国各地交通运输行业的宣传工作者参加了培训。

  培训班上,中国交通报社总编辑、党委副书记、中华全国新闻工作者协会理事李咏梅,中国青年报编委、社评部主任、首席评论员曹林,中国交通报湖北站站长、湖北交通运输厅宣传中心主任,中国摄影家协会会员尹永宏分别为学员授课。培训内容围绕2016年《中国交通报》报道重点、年度重大主题报道,如何做好交通新闻报道,讲好交通故事;新形式下如何把握读者心理;如何做好新闻策划;新闻摄影技巧等内容展开。专家学者们内容丰富的专题授课给学员们留下了深刻印象,他们与学员交流讨论、答疑解惑、传业授道,使每一个学员在培训班上都获益匪浅,是一次非常难得的学习机会,此次培训提升了交通运输行业宣传工作者的业务能力和工作水平,提升了行业文化软实力。