首页 > 黑龙江绥化路政处 > 信息动态 > 正文  联系方式:13845585569  官方微博

绥化路政处春节期间保障公路畅通纪实

来自:绥化路政处  日期:2017-02-09
 


守 护 平 安
——绥化路政处春节期间保障公路畅通纪实

  
(本报记者 赵洪秋)有一种习俗叫回家过年,有一种心情叫归心似箭,有一种行动叫守护平安。在绥化路政处,有一群公路卫士,越是过年他们越不能回家,越要坚守在公路上,确保每条公路畅通无阻,让千家万户能过上一个祥和、快乐、幸福的团圆年。
2017年的春节,绥化路政处各所的路政执法人员坚持路政巡查,从腊月廿九到正月初六,他们舍小家、顾大家,坚守在岗位上,上演一幕幕动人的故事。
1月27日,大年三十,伴随着阵阵的鞭炮声,上午9时许,庆安所副所长杜春江带领路政执法人员驱车来到辖区路段,踏雪上路巡查,清理障碍物,路政执法人员在联系养护部门进行除雪工作的同时,就地进行值守疏导交通,确保过往车辆安全通行。
春节长假期间,兰西所路政巡查队重点对桥梁、涵洞等易发生安全隐患路段进行巡查,确保了公路畅通。路政人员在易发生安全事故路段两端设立明显的安全标志、警示标志等安全防护设施。建立信息报送制度,及时报送有关信息,确保路政信息及时、准确上报。制定突发事件应急预案,对突发事件由路政巡查队及兰西所各队、办集中行动,共同处理。在春节长假期间保障无安全事故发生,确保道路安全畅通。
2月1日,正月初五,上午8时,由于202国道明水段正处于施工期间,加上春节人们走亲访友的增多,致使辖区车流量增大。明水所路政人员为了辖区公路畅通,人车平安,在所长宋广俊的带领下,来不及休息,又开始上路巡查。明水所工作人员来到辖区202、203国道交叉处,一边指挥来往车辆,一边检查桥涵,保证过往车辆平安畅通。
2月2日,正月初六,绥化路政路政科长朱立双带领杨允和绥南所路政人员张宝忠、李晓实,按惯例来到高速公路入口,疏导节后返程车流高峰。
在绥化高速公路南口,返程的车流排起了长龙,路政人员指挥车辆排队进入高速公路,他们维护秩序,提醒安全驾驶,送上平安的祝福。一位去往黑河的朋友走错了路,在大家的帮助下辨明了方向,临走时全家人欢笑着向路政人挥手。在“绥化西”入口,忙着赚钱的大货车早早地驶上了高速公路,他们向路政人鸣笛、挥手致意。在“绥化东”入口,一位从哈尔滨去往双鸭山的老同志本来应走哈同高速,却错误地来到了绥化,车上的油也不多了,大家告诉他一家信誉好的加油站,还用手机给他查地图,通过对比,找出最佳路线,老同志抱拳感谢,高兴地驶向目的地。