首页 > 重庆交通 > 信息动态 > 正文  联系方式:13845585569  官方微博

[重庆]北碚为农村公路危险路段系上“安全带”

来自:重庆市交通委员会  日期:2015-08-10
    今年,重庆市北碚区投资570万元,早在上半年就完成了28.5公里农村公路危险路段安装安全保障设施,提前半年超额完成42.5%,有效保证了群众出行安全。
    目前,在北碚区静观镇红光煤矿支路(含延伸段),公路两旁有悬崖、陡坡的地方,都新装了防护栏,整条公路变得更加规范整洁。
    红光煤矿支路起于静观苗圃,经红光煤矿,止于天府交界,全长7公里。北碚区交委于2015年2月对沿线危险路段进行了全面排查,新安装波形护栏3544米,标志标牌32套,为该路开通农客奠定了良好的基础。
    “没安防护栏就怕人们过路不安全,安起防护栏过后,它就能防护汽车,撞到就不容易翻下去了,驾驶员看到有防护栏,他自己开车也会小心点了,有效保障了交通安全。”当地村民说。
    “农村公路危险路段安装安全保障设施”作为2015年市级交办19件重点民生实事之一,受到各级部门高度重视。今年北碚区发改委将“完成20公里农村公路危险路段安装安全保障设施”年度目标下达区交委,区交委全面负责此项工作的具体实施工作,目前已超额完成这一任务。