首页 > 重庆交通 > 信息动态 > 正文  联系方式:13845585569  官方微博

[重庆]渝湘高速大修 9月30日前部分车辆限行

来自:重庆市交通委员会  日期:2015-06-15

  开车走渝湘高速的驾驶员注意了。即日起至9月30日,渝湘高速武隆黄草至秀山段将进行路面抗滑专项处治,届时施工路段将采取间断放行等方式组织车辆有序通行,同时将对超限车辆实行限行。
  施工路段限时速30公里 部分车辆限行
  渝湘高速重庆段地处武陵山区,辖区桥隧比例高、长下坡路段多、线形比较复杂,加之该路段是重庆的一条出海大通道,物流效应明显,大型货运车辆较多。为保障高速公路行车的安全性和舒适性,即日起至9月30日,渝湘高速武隆黄草至秀山段进出城方向的路面将进行抗滑专项处治。
  渝湘高速黄草至秀山段将分段施工,处治完一段后再向前推进。施工路段将留一条车道供车辆通行,隧道路段则采取间断放行方式组织车辆通行,因部分路段变窄,大型超限车辆无法通行施工路段。
  对此,高速执法部门将在渝湘高速出城方向的水江、清平服务区和进城方向的酉阳服务区、洪安服务区等地分别设置限高限宽架,禁止宽度超过3米、高度超过4.2米的车辆(特别是货车)通行。同时,车辆通行管制路段时,禁止超车、禁止停车、限速30公里/小时。
  端午节将至,高速执法部门表示,端午期间,施工路段将暂停施工,保障市民出行。
  沿线情报板发布路况信息 违反管制要求将被处罚
  如果你近期有自驾渝湘高速的计划,担心不清楚交通管制信息,也不用担心。高速执法部门也将通过高速公路可变情报板及时发布施工管制及路况信息。
  同时,高速执法部门将在所有管制点及施工路段实行24小时执法检查,及时劝返超限车辆通行施工区域,对违反管制要求的单位和个人,高速公路执法部门将严格按照有关法律法规依法处理。
  此外,高速执法队员提醒驾驶员,施工路段道路狭窄,车流拥挤,一定要遵守交通秩序,按照交通标志提示行驶,服从高速公路执法人员和施工现场管理人员的指挥。