首页 > 重庆交通 > 信息动态 > 正文  联系方式:13845585569  官方微博

[重庆]一客车非法运输野生蛇 高速路上遭捉

来自:重庆市交通委员会  日期:2015-06-08
  6月3日下午2:30许,重庆交通执法人员接北碚森林公安派出所的电话:请求在G75北碚主线站协助查获一辆从巴中到重庆的大客车,该车涉嫌非法运输野生动物。
  执法队员接到电话后,立即启动应急预案,全力配合协助查处该违法行为,立即通知监控中心查询该路进入大队辖区的上道情况,通过预测,及时准确进行拦截,并联合收费站临时关闭ETC通道,派驻执法队员看守该段,加强协助力量。
  下午3点左右,在G75北碚主线收费站,交通执法队员拦截到该大客车,并协助公安机关从客车行礼箱查获到6箱野生蛇。
  经初步鉴定,此批蛇的品种为菜花蛇和乌梢蛇。由于运输车辆驾驶员无法提供有效的野生动物运输凭证,公安机关依法对6箱野生蛇进行放生处理。