首页 > 重庆交通 > 信息动态 > 正文  联系方式:13845585569  官方微博

[重庆]持续降雨致高速路6路段通行受影响(图)

来自:重庆市交通委员会  日期:2015-06-05
  近日,持续降雨导致重庆市高速公路路网部分路段出现不同程度的滑坡、垮塌、隧道渗水等隐患,其中涪丰石、奉巫、南涪、渝涪等4条高速6个路段出行受影响(见图表)。
  截止3日18时,暴雨导致高速路网滑坡、垮塌、路面积水、隧道渗水等隐患33处。目前正在积极抢修,已经排除隐患20处,仍有13处隐患未能处置完毕,抢修人员已在隐患处附近设置好安全警示区域,确保通行安全。
  为防止暴雨引发高速公路险情,6月3日起,重庆高速集团开始对高速公路沿线上下边坡、涵洞、边沟、路面凹凸和隧道等重点区域进行拉网排查,对不能立即排除的隐患,立即设置安全警示区域,限定整改时间。
  此外,重庆高速集团还加强了高速公路雨中巡查和路段监控,及时排除边坡零星落石可能造成的险情。