首页 > 信息联播 > 西南 > 正文  联系方式:13845585569  官方微博

[贵州]高速公路三年建设会战2015年8月份调度会召开(图)

来自:贵州省交通运输厅  日期:2015-08-10
   
   
  7月31日,贵州省高速公路三年建设会战2015年8月份调度会在贵阳召开,会议要求各在建高速公路项目要认清形势的严竣性,进一步强化管理,加大工作力度,确保各项工作围绕通车目标有序开展。厅党委委员、副厅长罗强,正厅级干部张群力等出席会议。
  会上,罗强对近期全省高速公路建设管理工作做了安排部署,他指出,各在建高速公路项目单位以昂扬奋发的精神风貌,时不我待、只争朝夕的劲头,敢打必胜的胆识气魄,求真务实的工作作风抓好各项任务的落实,确保会战目标的顺利完成。一是要咬定今年年底的通车目标,持续发力,毫不松劲,奋力攻坚,细化工期,要通过倒排工期,倒逼进度,以局部保整体,确保整个项目的如期完成;二是要加强隧道质量安全监管工作,各项目建设单位要抓好自查、搞好整改,要始终以如履薄冰、如临深渊的心态把质量安全工作抓紧抓好;三是要做好项目收尾工作,强化交通管制,目前很多项目已进入路面施工阶段,各项工作都在交叉并行推进,各项目建设单位务必加强统筹管理的力度,要做到忙而不乱、有条不紊;四是要加强路面施工管理,打造精品工程,做好、做足路面材料的储备工作,坚决杜绝停工待料现象和严格按照施工工艺流程抓好现场施工管理;五是要加强现场调度,对问题要跟踪落实,各项目办(项目公司)要强化现场调度力度,发扬一线工作法,靠前指挥,每个细节都要抓落实,不能当“甩手掌柜”;六是要加快水毁边坡工程的处治,今年汛期出现问题的边坡,要抓紧处理,面对问题,不能等靠要,要多想办法、少抱怨,尽快妥善解决,不能影响今年会战目标的实现。
  会上,厅会战办主任张晓忠通报了各在建高速公路项目建设进展情况,省交通工程质量监督局局长许湘华通报了各在建高速公路项目隧道抽检情况和对今年通车项目交工验收准备工作提出了要求。
  厅机关相关处室、厅属相关单位负责人,各在建高速公路项目办主任(或项目公司经理)、总监和部分2015年通车高速公路项目标段负责人参加会议。
 
厅党委委员、副厅长罗强(左二),正厅级干部张群力(右二)等出席会议。
 
会场一角
 
会场一角
刘叶琳 摄影报道