首页 > 信息联播 > 西北 > 正文  联系方式:13845585569  官方微博

[甘肃]白银公路局:三伏天养护工作不降温

来自:甘肃省交通运输厅  日期:2015-08-10

  三伏天,骄阳似火,连日高温,坐在办公室人们都汗流不止。然而,白银公路管理局的养护职工们仍然坚持上路,每天奔赴热气蒸腾的沥青路面养护作业现场。他们在炎炎烈日下铺油补路、整修路容、保洁路面,即使挥汗如雨,也毫不懈怠,只为按期完成各项工程,做好日常养护工作,保障公路的安全畅通。
  今年,白银公路局除承担境内高速公路和国省干线公路的日常养护任务外,还担负了国道312线42公里维修改建工程以及京藏高速公路、国道109线、省道201线部分路段养护维修工程施工任务,总共承担养护维修工程油路重铺49.3公里,沥青碎石封层、开普封层、微表处200多公里。为了按期完成施工任务,在酷热难耐的三伏天,养路工仍然坚持奋战在公路养护施工第一线。
  7月26日至28日3天,白银市连续36℃高温,而在国道109线养护维修工程重铺现场,施工机械周围温度达70℃,摊铺机和几台压路机同时作业,现场机械轰鸣,一阵阵热浪迎面扑来,摊铺机下的沥青碎石料则在150℃以上,每一名路面铺筑人员都要经受极限考验。“为了避开中午高温时段,我们的施工人员每天6点不到就上路作业,保证了每天铺筑沥青路面下面层全幅2公里的速度。”项目办技术人员陈龙介绍。而负责该项目路面工程拌和料供应的白银高速公路养护工区拌和站的职工们,则每天凌晨4点就开始了沥青混合料的拌料作业,目的就是为了赶在养护施工人员上班前将第一车拌和料运到摊铺现场。
  国道109线养护维修工程施工现场仅仅是白银公路局众多工程和养护作业现场的一个缩影。而无论是在京藏高速的微表处施工现场、国道312线界石铺至鸡儿嘴段改建工程油路铺筑现场、省道201线碎石封层现场,还是在国道309线和省道207线、217线、308线的油路修补、路容整修作业现场,或是白银高速公路养护工区、景泰大水闸拌和料场,都闪现着白银公路人的身影。他们战高温、斗酷暑,顶住烈日“烤”验,任劳任怨地坚守在各自的工作岗位上,就是为了给社会公众提供一个平安顺畅的公路出行环境。