首页 > 信息联播 > 西北 > 正文  联系方式:13845585569  官方微博

[青海]厅领导分赴高速公路重点路段收费站点调研 全力保障旅游旺季公路安全畅通

来自:青海省交通运输厅  日期:2015-08-10

  进入旅游旺季以来,青海省高速公路、旅游景点路段车流猛增,部分路段出现车辆拥挤、交通堵塞等问题。为有效解决这些问题,切实提升公路安全、便捷、高效的畅通服务能力,省交通运输厅党委高度重视,组织召开专题会议,研究成立了保障公路安全畅通工作领导小组,要求小组成员及时分赴一线调研指导公路安全保畅服务工作。
  8月4日至5日,省交通运输厅领导分赴朝阳、大通、上新庄、韵家口、多巴等车辆较拥挤的收费站点、重点路段调研,详细了解了各收费站的车辆通行、高峰时段特点及采取的疏堵措施等情况,就如何更好地开展旅游旺季车辆高峰安全保畅工作与各收费站点负责同志进行了探讨交流。
  各厅领导在调研时强调,因近期全国部分地区持续高温天气,各地游客纷纷到我省避暑,致使部分高速公路、旅游景点路段车辆迅猛增加,部分路段车流较大出现不同程度的堵塞状况,给公路服务保畅带来很大压力,各收费站点一定要因地制宜地研究解决交通拥堵工作方案,切实保障收费站出入口安全畅通。一是要积极做好突发车辆高峰时应急准备工作,进一步优化完善应急保畅预案。各收费站负责人要在车辆高峰期时实行24小时值班值守工作机制,要靠前指挥,合理安排保畅人员,采取客货车辆分流、增加复式、便携收费等方式,开足车道,提高车辆通行效率,确保车辆有序快速通过。二是要继续强化做好文明服务工作,进一步加强收费人员文明服务、业务技能培训,切实做到车辆高峰时段文明服务水平不下滑,应对突发情况时反映迅速,处置得当,给广大来青游客提供优质服务和高效便捷的公路通行环境。三是要进一步加强舆论宣传和引导,各收费站要根据各自高峰时段特点,及早通过广播、电视、信息指示牌、短信等途径进行高峰交通预警,提醒广大司乘人员错峰出行。四是要建立公路车辆高峰保畅联动工作机制,进一步加强与气象、交警、路政等部门的协作,建立高效顺畅的联动保畅机制,做到车辆高峰能及时预警,快速处置,保障高峰期车辆通行快速有序。五是要加强交流,总结经验。各收费站之间要加强交流学习,积极探讨做好车辆高峰时段服务保畅工作的好经验,好做法。