首页 > 信息联播 > 华中 > 正文  联系方式:13845585569  官方微博

[湖南]胡建新检查指导开湖航线文明样板航道创建工作

来自:湖南省交通运输厅  日期:2015-08-10

  7月28日,湖南省交通运输厅党组成员、副厅长胡建新带领厅相关处室负责人检查指导开湖航线文明样板航道创建工作。省水运管理局党委书记、局长钱俊君陪同检查。
  胡建新来到漉湖、黄茅洲航道处及海事检查站,慰问一线职工,察看文明样板航道基础设施及航道配套设施建设。对参与创建单位的工作房、码头、趸船及职工精神面貌等建设情况进行实地考察指导,并了解当前的创建工作进展、创建规划及实施情况。胡建新听取了主创单位文明样板航道创建工作汇报,省厅相关处室负责人与创建单位共同探讨了创建工作需要总结的创建经验、值得推广的创建模式及创建工作需进一步完善的内容等。
  胡建新对文明样板航道创建工作取得的成果给予了充分肯定,并提出了明确要求。一是通过创建,各单位的硬件和软件都得到了明显的提升,创建成果显著,成绩值得肯定;二是基础设施仍然是水运事业发展的短板,需要建立有效机制,保障一线基础设施建设资金来源,进一步完善基层单位的基础设施;三是通过文明样板航道创建,创建单位在软件和硬件建设方面已取得很大突破,但是和水运发达地区相比,差距很大,仍需水运人的共同努力,实现我省水运发展迈上新台阶。四是完善创建资料收集、整理、归档,根据样板航道创建标准,对照创建工作的开展情况,及时查漏补缺,确保创建工作顺利通过验收。五是总结出一套可复制、值得在全省推广的创建模式,使创建工作更加有意义。