首页 > 信息联播 > 华东 > 正文  联系方式:13845585569  官方微博

[江西]宜春高速路政管理支队夯实四项基础

来自:江西省交通运输厅  日期:2015-08-10

  “国检”大考日益临近,宜春高速路政管理支队努力夯实思想教育、内业管理、安全生产和标准化建设等基础工作,扎实开展迎“国检”工作。

  一是夯实思想基础,以践行“三严三实”为基础,教育引导党员干部把“三严三实”要求内化于心、外化于行,从思想上克服畏难情绪、侥幸心理、松懈思想、本位主义。变压力为动力,化挑战为机遇,在“国检”中展现新作为。

  二是夯实内业基础。该支队和所属各大队严格按照总队路政执法规范化管理要求,对照“国检”新评分标准,对迎检内业资料进行全面梳理、检查核实,确保内业资料真实有效、内容齐全、条理清晰、相互对应、互相支撑,真实反映工作开展的实绩实效和发展变化,做到规定动作标准到位、自选动作有特色亮点。

  三是夯实标准化建设基础。今年以来,该支队按照“三基三化”要求,对三、六、七大队路政标识、上墙制度和房屋内部构造进行优化设计并建设到位,确保办公用房做到规范舒适、功能齐全,同时扎实推进各大队档案室标准化建设及管理,档案库房配备专业档案柜,安装了防盗门窗、空调、电脑,促进了档案管理规范化和标准化水平。

  四是夯实安全生产基础。该支队按照总队的统一部署,做到责任到人、措施到位、科学防范,同时完善应急预案,加强巡路排查,切实提高高速公路突发事件应急处置能力,确保全支队在安全、稳定的态势下开展迎“国检”各项工作。