首页 > 信息联播 > 华东 > 正文  联系方式:13845585569  官方微博

[江苏]苏嘉杭公司精心组织路面病害处置施工

来自:江苏省交通运输厅  日期:2015-08-10
  苏嘉杭高速公路是江苏省高速公路网的重要组成部分,也是苏州市南北向唯一的快速通道,具有车流量大、货车比重高等通行特点。为做好路面病害处置工作,苏嘉杭公司经过施工前多次对项目交通组织方案的商议、施工初期实施过程中的验证和总结,进一步完善交通组织方案,缓解施工给道路通行带来的巨大压力。
  一是根据项目实施需要,将施工方参建人员分为交通维护组、路面铣刨组和路面摊铺组,并确定由项目交通维护组对施工现场交通组织进行维护和管理。二是采取封闭行车道开放超车道和紧急停靠车道并借用对向超车道通行的道路渠化方式进行车流疏导,将施工给路面通行造成影响降到最低。三是明确各组进场时间,交通维护组每天上午4:30到现场按方案实施交通管制,5:30完成施工作业区和借道区域的道路封闭工作,同时路面铣刨组开展设备进场和调试工作,6:00开始路面铣刨工作,6:30开始现场清理工作,8:30开始沥青路面摊铺,进入连续施工状态,13:00前结束当日摊铺工作,15:00后根据现场情况逐步开放交通
  在整个占道施工期间,交通维护组一方面在各交通组织分叉口安排专人值守引导车辆通行,另一方面安排专人维护施工和借道区域的道路隔离设施;监控中心利用道路可变情报版等方式向过往车辆发布施工信息并实时监控施工路段道路通行情况,不断更新道路通行信息;公司排障队将排障车停至施工路段,及时处理各类停滞车辆;工程部会同项目交通维护班组根据交通组织方案及路面通行情况,及时采取各项措施,保障过往车辆安全有序通过施工路段;交警在施工路段值守,及时处理车辆事故,最大程度降低事故车辆对施工路段道路造成的影响。
  目前该项目已进行了8天的施工,完成铣刨重铺上面层工作量31600.8m2,期间未发生一起大面积拥堵事件。