首页 > 信息联播 > 华南 > 正文  联系方式:13845585569  官方微博

[广西]高速公路管理局召开迎接“十二五”全国干线公路养护管理检查动员大会

来自:广西壮族自治区交通运输厅  日期:2015-08-10
  7月9日,广西壮族自治区交通运输厅副巡视员李日昌一行深入柳州至武宣高速公路(以下简称柳武路)施工现场,督查项目建设进展情况,推进解决征地拆迁难题。广西交通投资集团,自治区交通工程质量监督站,广西高速公路投资有限公司,来宾市交通运输局,柳江、象州县政府以及自治区交通运输厅建设管理处等相关部门负责人陪同检查。
  李日昌副巡视员一行实地查看了柳武路新兴南互通、新兴西互通、盘龙柳江特大桥、马王黔江特大桥以及岩金山石方爆破、七分部沥青下面层施工等节点工程的施工情况,并在柳武路五分部召开督查会议。会议听取了项目建设指挥部对项目建设进展情况的汇报,就项目存在的征拆问题进行了分析并提出了解决思路和方案。
  李日昌副巡视员对项目下一步建设工作提出七点要求:一是坚持项目年底建成通车的目标不动摇。二是项目业主、监理和施工单位要各尽其责,做好倒排工期,制定关键工程责任表,进一步落实关键控制性工程的具体责任人员,保障施工进度。尤其是沥青路面工程要解决沥青设备拌和能力、路面备料和技术保障三个突出问题。三是加快计量资料审查工作,加快资金周转,要协调当地政府加大力度解决好阻工问题,为工程进度提供保障。四是成立线外工程调查协助小组,制定调查处理责任表,将涉及问题和处理责任人落实到位,及时解决路系水系畅通问题。五是科学组织,合理安排,做到平行立体交叉有序施工。六是抓好施工安全生产和汛期安全管理。七是正确处理好进度与质量的关系,又好又快推进项目建设。(厅建设管理处)