首页 > 信息联播 > 东北 > 正文  联系方式:13845585569  官方微博

[吉林]长春地方道路运输管理局召开道路运输市场监管工作推进会

来自:吉林省交通运输厅  日期:2015-08-10

  近日,长春地方道路运输管理局召开道路运输市场监管工作推进会,通报了出租、公交、客运旅游行业市场监管情况,并部署了相关任务。
  据悉,在出租车行业方面,长春地方道路运输管理局将在8月前采取企业自查自纠、行管部门集中检查及不定期抽查的方式开展全面检查,检查重点包括保证车容车貌车况、驾驶员着装和文明服务等情况,7月23日起,未达标的将按照吉林省出租汽车诚信考核实施办法进行扣分,并按照有关规定进行处罚;在公交行业方面,将深入贯彻“公交都市”创建工作,对公交行业进行严格规范整治,禁止擅自调整公交线路、公交站点,同时强化对公交站亭站牌日常监管,保证公交站务设施定期巡视维护制度的落实;在班车客运和旅游包车客运方面,将督促企业安全生产主体责任,不具备出车条件的驾驶员不准执行运输任务,严格落实车辆“三检和维护”制度,严禁站外喊客揽客等违法违规行为的发生,坚决杜绝未取得单车许可及未开具包车标志牌车辆从事包车客运经营活动。同时,各客运站要严格执行“三不进站、六不出站”及车辆例检制度,联合开展客运站周边运营秩序整治;客运、旅游企业要严格执行强制休息制度,对异地运营行为屡禁不止的旅游企业,依法给予降低经营范围。