首页 > 信息联播 > 东北 > 正文  联系方式:13845585569  官方微博

[吉林]高速公路正式入网全国ETC

来自:吉林省交通运输厅  日期:2015-08-10

  7月28日,交通运输部召开全国ETC联网第二批入网视频会商会议,副部长冯正霖宣布吉林、重庆、四川、云南正式并入全国ETC联网区域,这标志着吉林省高速公路已正式入网全国ETC,高速公路通行者持有一套电子标签和通行卡,就可以畅行全国22个省(市)。

  会上,冯正霖对四省市ETC联网工作给予肯定,并强调,下一阶段,各地各部门要继续发挥敢打硬仗、能打硬仗、善打硬仗的优良工作作风,密切跟踪ETC系统运行情况,及时查漏补缺,注重完善细节,不断提升系统的整体性能和安全保障水平。同时,局部工作重心要向联网运营转移,更加重视和加强管理,严格按照运营规则做好联网清分结算工作,努力减少并正确处理结算争议,切实维护ETC用户和收费公路经营管理者的合法权益,确保收费公路安全、便捷、畅通。

  吉林省交通运输厅厅长常晓春在吉林分会场参加会议。厅党组成员、吉林省高管局局长张业岩就我省ETC全国联网工作情况进行了报告。

  据悉,吉林省ETC改造工程是严格按照交通运输部的统一安排部署执行的,改造工程严格履行招标程序,全国优选专业队伍,ETC主要设备经过低温极寒测试,通过了交通运输部路网中心的测试,完全符合国标及省情。目前,吉林省高速公路实现所有主线收费站、吉林省界收费站ETC车道两入两出、所有匝道收费站ETC车道一入一出100%覆盖,吉林省际站及重点站还建设了双ETC车道,保证通行效率。

  为确保此项工作的顺利实施,省交通运输厅加强组织领导,于2014年7月成立了领导小组,常晓春厅长担任组长,全厅各有关部门和单位齐心协力、尽职尽责,高速公路各经营主体统一认识、倒排工期、全力推进。在实际工作中,吉林省高管局全面落实工程招标任务、全面落实工程内容和进度、全面落实客户服务任务,重点解决好结算、联网监测等关键问题,始终坚持“客户优先、统筹推进、合理投入、自主研发”,有效提升了联网改造保障水平。

  张业岩表示,在下步工作中,吉林省高管局将加强规范执行,严格落实部联网标准,规范解决各类问题及突发情况;加强网络安全保障,确保系统安全运行;抓好推广利用,及早达到客户发展预期,并结合省情拓展服务功能。