首页 > 信息联播 > 长航珠航 > 正文  联系方式:13845585569  官方微博

[长航局]“长江巫山文化长廊”揭幕暨长江组歌《守望》MV开机(图)

来自:长江航务管理局  日期:2015-08-10

  近日,"万里长江文化长廊"的重要组成部分巫山百米文化长廊揭幕暨长江组歌《守望》MV开机仪式在巫山神女溪码头举行。长江诗人、长航局党委书记黄强宣布万里长江文化长廊揭幕及长江组歌《守望》开机。巫山县委常委、宣传部长柴承刚致辞。长江海事局、中国水运报社、重庆海事局、巫山县委宣传部、巫山县旅游局、巫山县风景管理局、巫山县电视台、巫山报、神女旅游公司等相关单位(企业)的领导及人员共计70余人参加了活动。
  据了解,神女溪文化长廊共计展板20块,主要包含了大气磅礴的"长江赋"、优美华丽的长江组歌、丰富多彩的长江航运文化以及绚丽多姿的巫山旅游文化等内容。图文并茂地展示了长江三峡风光之美、长江航运行业之美、长江文化神韵之美。
  "巫山百米文化长廊是万里长江文化长廊的重要组成部分,很好地融合了巴渝文明、巫山地域特色,整个长廊大气磅礴、气势恢宏,展现了长江航运文化的精髓,是优秀长江文化的精品代表。"黄强书记在参观了巫山文化长廊并听取了文化长廊建设及主要内容介绍后给予了高度肯定的评价。随后黄强书记说:《守望》MV开机选择在历史悠久、文化底蕴深厚的神女峰脚下,非常契合歌曲所表达的内涵,希望在制作人员的努力下,在各方的共同支持下,将《守望》MV打造成为长江组歌的精品,将神女守望的传奇故事传播全国,享誉世界。
  "巫山是神女故乡,神女是巫山特有文化元素。《守望》MV在巫山开机拍摄,既是宣传巫山、宣传神女,提高巫山知名度和美誉度的一次重要机遇,也是将"亭亭玉立云峰上,朝霞暮雨雾茫茫"传世美景写入经典的重要契机。"柴承刚说。"巫山将以此活动为契机,进一步加快"文化名县"建设,最大限度发挥神女溪文化长廊的引领作用,努力实现自然、人文和航运深度融合,展现大江经纬、神韵和辉煌,助推巫山经济社会发展,共建幸福渝东门户。"
  巫山海事处负责人简要介绍了巫山百米文化长廊的建设情况。长江组歌《守望》MV拍摄导演介绍了MV拍摄创意方案。长江组歌作曲牛蕊同志现场演唱了歌曲《守望》,让与会领导、嘉宾现场感受了歌曲的迷人魅力和神女的动人故事。
  期间,黄强书记还详细了解了巫山干井子滑坡险情及大宁河口红岩子滑坡发生后水上安全监管和服务情况,要求巫山海事处进一步采取有力措施保障安全畅通,同时,要做好高温汛期职工的后勤保障工作,关心关注职工身心健康。黄强书记还代表长航局党政工向巫山一线执法大队送去了文化书籍、医药箱等。(高妞 伍木林)