首页 > 信息联播 > 长航珠航 > 正文  联系方式:13845585569  官方微博

[珠航局]《珠江水运“十三五”发展规划》通过专家评审

来自:交通运输部珠江航务管理局  日期:2015-08-10

  7月28日,由珠江航务管理局组织编制的《珠江水运“十三五”发展规划》(以下简称《规划》)通过专家评审。
  与会专家认为,《规划》编制满足交通运输部规划编制有关要求,规划指导思想明确、发展思路清晰,规划原则正确,规划方案基本合理,重点突出、资料翔实,对 “十二五”时期珠江水运发展的评价较为客观,提出的发展目标、主要任务和重点建设项目合适,保障措施基本可行,具有可操作性,对于指导“十三五”时期珠江水运发展具有重要意义,一致同意《规划》通过评审。
  根据综合交通运输“十三五”发展规划编制工作的部署,珠航局于去年成立了以局主要负责同志为组长的规划编制工作领导小组,启动了珠江水运“十三五”发展规划编制工作。为确保规划编制科学合理,珠航局先后组织开展了“珠江门户战略背景下珠江水系水运市场需求调研及发展研究”等10余项课题研究,实地走访了沿江各省区、港航管理部门、企事业单位,并书面征询了粤桂滇黔四省区交通运输厅、广东、广西海事局意见。
  下一步,珠航局将根据专家评审会意见,对《规划》作进一步完善后上报交通运输部。(虞飞虎)

首页推荐
热门图片

新闻热点

2015-05-15 16:20:44

最新报道

视频播报

点击排行