首页 > 信息联播 > 兵团 > 正文  联系方式:13845585569  官方微博

[兵团]兵团交通局倪鲁局长一行到一师调研

来自:新疆生产建设兵团交通局  日期:2015-08-10
  6月27日-28日,兵团交通局党组书记、局长倪鲁,兵团交通局党组成员、纪检组组长胡国栋及兵团交通局计划处处长刘江华、兵团交通局运输处处长张劲、兵团设计院公路分院院长李烨一行到一师阿拉尔市调研,师市党委书记、政委邹跃斌,师市党委常委、副师长陆林,师市交通局局长吴明等陪同调研。
  据悉,兵团交通局调研组一行主要就兵团战略公路阿拉尔市至图木舒克市路段、师市路网建设及四团新出口公路等路段建设规划进行了实地线路调研,对阿拉尔市城市道路、新建阿拉尔客运物流中心和教学城进行了参观。
  邹跃斌陪同倪鲁参观阿拉尔市城市道路及配套工程时,详细介绍了师市“一轴两翼四带”城市规划和道路规划,并表示师市要做好结合文章,彰显道路链接战略作用。邹跃斌表示,近年,一师积极实施“一轴两翼四带”发展战略,致力于将阿拉尔市建成交通物流枢纽等六大中心。为充分做好交通这篇大文章,师市将“市、镇连片治理”、打通“东出西进”公路节点,以凸显路网建设的链接作用,完善市、镇域路网,凸显师市南疆区位优势。
  邹跃斌指出,阿拉尔市是东出南疆直进内地的大门,境内阿塔公路的建成及其原有公路基础使其成为“东出西进”重要节点,交通区位优势十分明显。师市先期规划了四团新出口道路,其战略思考在于将边境团场四团纳入师域“腹心”,同时为建立边境口岸最好前瞻性准备。同时加快师市路网建设、优化、提升,在阿拉尔市交通区位优势的引领下,借助四通八达的师域路网,主动加快与南疆各地对接,必将形成了投资洼地,助推全师市经济社会发展。
  倪鲁表示,在实地踏勘过程中,对一师的前瞻性规划和交通建设劲头印象深刻,兵团道路建设在近年加快,最重要的是国家、兵团实力的增强,随着兵团整体实力的提升,使兵团大规模进行路网建设成为现实,一师路网建设已成为兵团建设的重中之重,兵团对一师路网建设支持力度将是巨大的,不仅仅是在政策上支持,相信未来的一师发展会更好。
  调研期间,倪鲁局长一行还现场踏勘了兵团南疆公路战略通道阿图公路建设规划段、三五九生态林80公里旅游规划道路段、塔中沙漠公路出疆通道一师管护段,十四团出口节点建设路段。
  (张伦金)