首页 > 信息联播 > 兵团 > 正文  联系方式:13845585569  官方微博

[兵团]“威力”轮赴欧作业通过海工最严苛标准检验(图)

来自:上海打捞局  日期:2015-06-01
  荷兰当地时间5月25日,上海打捞局“威力”轮圆满完成在鹿特丹港Franklin码头导管架索具的吊装作业,并在之后的英国Cygus油田出色完成了9根膨胀弯的吊放下水工作,得到了业主的极大肯定和赞扬,“威力”轮赴欧作业再战告捷。   回首过去的一个多月时间,“威力”轮的出航和作业取得成功的背后,也得益于“威力”轮为通过最严海工检验标准所付出的巨大努力。

 

 

 

 

  三国业主造就最严“检验”
  4月17日,“威力”轮抵达鹿特丹港并顺利通过了荷兰PSC检查之后,又接受了多次更加严格的考验。由于此次北海施工共涉及英国、挪威、丹麦三个油田,三家业主又分别聘请第三方机构对“威力”轮进行了严格的检验。其中还包括第三方对直升机平台的两次检验,需同时满足英国、挪威和丹麦的不同标准,这也使“威力”轮将面临参与海工以来受到的最为严苛的检验标准的考验。   据统计,截止开航前,“威力”轮共接受了10余次来自Saipem公司相关部门、油田业主和第三方的检验。这意味着“威力”轮在停靠鹿特丹的33天里,平均每3天就要接受一次检查,同时还要在规定时间内完成检查中发现缺陷项目的相应整改和封闭。   历经艰辛,通过检验。5月20日傍晚,“威力”轮离开鹿特丹港ERS码头,开往英国北海Cygnus油田执行膨胀弯吊放作业。在这段艰难的历程中,在局和船队岸基的有力支持下,“威力”轮全体船员与Saipem同事一起精诚合作,付出了巨大的努力,经受住了一次次严苛的考验,终于通过了当今世界上最严苛海工标准的检验,再一次展现了自身实力,扩大了“COES”品牌在国际市场的影响力和知名度。

 

 

 

 

  最严“检验”考验岸基保障   为了满足北海施工作业的高标准,“威力”轮对船上多种设备进行了改造和升级。DP系统升级了Hipap、加装了Cyscan和Tautwire两套参考系统,并协调服务商和第三方检验人员进行试验和取证工作;吊机人员协调分包商顺利完成了两个副钩和小钩的钢丝更换、主钩牵引钢丝滑轮移位等工作,并完成相关测试与取证;直升机平台加装了一台自动消防炮和一套视频监控系统,采购更换了符合CAP437规范要求的边界灯、地射灯、风标灯、安全网等,并积极协调第三方完成了表面摩擦测试、边界网承重和拉力试验等一系列的检验和取证工作,相关人员到菲律宾及鹿特丹进行了接机人员资质培训,最终一次性通过两家机构的检验,同时满足了英国、挪威和丹麦的标准要求。   为能够顺利通过一系列检验并及时完成整改,局和船队领导高度重视,安排指导各职能部门配合“威力”轮的船舶检查和缺陷整改。局机关相关处室给予大力支持;工程船队相关领导每天保持电话和邮件的指导和沟通,设备科朱文生科长亲自到船上办公,与业主协调解决船舶设备升级和改造的各种问题,同时设备科与物资科高效地协助采购各种急需物资和设备,人教科积极配合完成人员换班及相关资质证书的办理工作;船队工程技术部派员到英国与Saipem同事共同协调相关事宜。这一系列升级改造工作的顺利完成,都离不开各级领导的正确决策和大力支持,以及设备科、物资科、人教科、生产科、商务、技术等相关职能部门及现场船舶领导的周密安排和各部门的努力。全局上下树立“一盘棋”思想,公司上下的积极配合和高效的组织协调是完成这次艰巨任务的关键。

 

 

 

 

  最严“检验”考验一线员工的扛压能力
  在此轮检验过程中,“威力”轮只要有一个检验项目不通过并未能按要求完成整改,就将影响开航作业日期,甚至会影响到合同工期,对全船工作人员来说,压力之大可想而知。   “威力”轮现场船舶领导顶着来自各方的巨大压力,凭借良好的英语沟通能力和组织协调能力,积极处理好与Saipem业主及其他各方的关系和各种事务。同时组织船员召开多次会议,传达局和队领导对于此次接受各方检查的指示,以及对全体船员的关心和希望,同时对于检查相关内容及当中遇到的问题进行深入的分析和讨论,积极寻求对策。 靠港期间,船上住宿人数一直保持200人以上,全船的设施维护、冷热水供应、卫生保持等工作压力已经很大,同时还要达到欧洲对于船上生活设施和条件的更严苛标准的要求。全体船员齐心协力,任劳任怨,除每天完成本职工作外,还要加班加点整理和准备针对不同检查的相应证书、资料,按要求进一步清洁保养机舱和甲板、更换更新全船标识,以及对设备和设施的升级和保养。   检查期间,船舶领导和相关人员全程陪同,耐心解答各种问题,按要求提交资料,陪同检查一天下来,已经是精疲力尽,但他们并没有休息,马上针对检查中发现的问题又组织人员进行积极整改,一直到船舶离开鹿特丹,全体船员始终保持高负荷、高压的工作状态。开赴油田的路上,他们又开始了为海上施工的积极准备工作中。

 

 

 

 

  “威力”轮全体船员就是这样不畏艰难、甘于奉献,为了使“威力”轮能够满足最高的标准,他们日夜奋战在第一线,拼搏奉献,从容应对各种考验,疑难杂症一一迎刃而解。他们的密切合作和努力付出,造就了一支优秀的团队,他们有着高度负责的主人翁意识和大局意识,体现了打捞船员“特别能战斗、特别能吃苦、特别能奉献、特别能团结”的良好的工作作风和职业道德。当“威力”轮在踏上国际市场舞台的那一刻,“威力”轮船员就树立了履行“走出去”的国际化战略,努力打造“COES”品牌的坚强信念。他们所展现的“为客户尽力”和良好的职业道德和服务意识,为增强“威力”轮在海工市场的竞争力,打响“COES”品牌在国际市场的影响力和知名度,并为进一步扩展国际市场空间迈出了坚实的第一步。