首页 > 铁路交通 > 铁路建设 > 正文  联系方式:13845585569  官方微博

包头至银川高铁争取明年开建

来自:网络 钟欣 日期:2016-10-27

春运3.jpg

  据交通部网站消息,宁夏与内蒙古两地近日就共同推进包头至银川高铁项目建设达成一致,争取明年上半年开工建设。
  近日,宁夏与内蒙古共同推进包头至银川高铁项目建设座谈会在内蒙古呼和浩特举行。会上,两地就项目建设达成一致,争取明年上半年开工建设包头至银川高铁,联手攻坚京呼银兰快速铁路最后一段。宁夏回族自治区政府主席咸辉、内蒙古自治区政府主席布小林出席会议并讲话。
  据了解,京呼银兰快速铁路是国家高速铁路网“八纵八横”中的重要“一横”,包头至银川高铁是京呼银兰大通道的重要组成部分。目前,北京至张家口段、张家口至呼和浩特段、银川至吴忠段、吴忠至中卫段均已开工建设,呼和浩特至包头段已开行时速200公里的动车,中卫至兰州高铁已列入中国铁路总公司2016年开工计划项目,仅剩下包头至银川段未开工建设,成为京呼银兰大通道的瓶颈。
  包头至银川高铁项目的开工建设,对“十三五”末贯通京呼银兰大通道,促进呼包鄂经济区、宁夏沿黄经济区、兰白经济区联动发展,加快西部大开发具有重大意义。
  咸辉表示,希望两地能够共同加快项目工作进程,推动包头至银川高铁早日开工建设,早日惠及沿线百姓。布小林指出,开工建设包银高铁、巴彦浩特至银川快速铁路,对于内蒙古和宁夏发展、深化两地合作意义重大。