首页 > 铁路交通 > 铁路运输 > 正文  联系方式:13845585569  官方微博

铁路9月10日调图 北京至上海大站车高铁将加密

来自:新京 郭超 日期:2016-09-06

春运1.jpg

  铁路部门将于9月10日进行一轮大规模调图。受此影响,北京至上海大站车高铁将加密;此前被打乱的车票发售时间已从昨日起恢复60日的预订时间。
  记者从12306了解到,9月4日9点起各售票渠道将出售9月30日之前的部分班列车票,9月5日开始发售预售期60天内的车票,其中包含很多旅客非常关心的国庆黄金周期间的车票。
  “此前有些车次暂停发售,今天陆续恢复,还有一些没调整完的车次开始预订时间仍不确定。”12306工作人员介绍,网站和电话预售时间仍是60天,车站和代售窗口预售时间58天没有变,个别没有调整完的车次需要旅客先查询是否开售。
  本次调图最大看点是北京至上海大站车高铁将加密,上海至武汉、郑州、西安或增加高铁大站车,进一步缩短行程。上海到西安只需要6个小时,上海到郑州只需要4个小时。
  另外,郑徐高铁9月份开通后,西安将开行至济南、杭州、福州、青岛、荣成高铁,青岛-重庆高铁也将改道郑徐。郑徐高铁的开通也将缓解蚌埠南-徐州东区间的繁忙,合肥站的高铁车次也随之相应减少。