首页 > 铁路交通 > 铁路运输 > 正文  联系方式:13845585569  官方微博

端午小长假上海铁路局将增开57对客车高铁餐食增加粽子

来自:澎湃 赵昀 日期:2016-05-31

春运2.jpg

  铁路上海站介绍,2016年端午小长假4天,预计将有135.9万人次旅客通过铁路出行。
  2016年端午小长假自6月8日起至6月11日止共计4天,上海铁路局计划增开57对客车应对大客流,京沪夜班高铁销售仍然紧俏。5月30日,上海华铁旅客服务有限公司相关负责人表示,端午期间,华铁服务范围内的高铁餐食将增加五芳斋粽子。
  记者从上海铁路局获悉,6月8日起至6月11日端午小长假期间,长三角地区预计发送旅客771万人次,同比多发送旅客43.47万人次、增幅6%,日均发送旅客192.75万人次。客流高峰预计在6月9日,发送旅客216万人次。
  铁路上海站介绍,上海地区铁路端午小长假运输方案已于日前公布,2016年端午小长假4天,预计将有135.9万人次旅客通过铁路出行。客流高峰将出现在6月9日(周四),当日预计发送旅客44.3万。铁路部门计划每日最多增开24趟列车,主要为江苏、浙江方向高铁和安徽方向的高铁、普速列车。具体增开时间旅客可以通过12306官网进行查询或实时关注车站官方微博、微信平台上发布的信息,上海站在小长假期间将会增设站区售票窗口,保障旅客出行。
  “今年端午小长假,铁路客流仍以长三角周边短途出行为主,上海出发前往苏、浙、皖三省的客流将达近百万人次,超过客流总量七成以上。”铁路上海站相关负责人向澎湃新闻记者表示,为方便旅客出行,铁路部门将对京沪高铁、沪宁高铁(江苏方向)等按周末、高峰线运行,加上5月15日铁路新运行图调整后,宁安高铁方向运能大幅加强,前往安徽方向的旅客也可以有更多的选择。