首页 > 铁路交通 > 铁路运输 > 正文  联系方式:13845585569  官方微博

2016年春运旅客发送量预计超29亿人次

来自:新华社 白阳 日期:2016-01-18

09.jpg

  据新华社北京1月14日电 2016年春运期间,全国出行量将持续攀升,旅客发送量预计超过29.1亿人次。这是记者14日从公安部交管局召开的2016年春运交通管理工作视频会议上获悉的。
  据公安部交管局有关负责人介绍,在今年的春运客流中,道路旅客运输量为24.8亿人次,同比上升2.4%,投入运营的客运班车、旅游包车将大幅增加。随着私家车的普及以及春节长假小客车免收通行费的利好消息,自驾出行量预计将有大幅上升。
  受超强厄尔尼诺事件影响,今年冬天气候异常,恶劣天气频繁。春运期间探亲流、务工流、学生流交织叠加,恶劣天气与交通违法影响叠加、与道路隐患影响叠加,交通事故风险较大。
  对此,各地公安交管部门将在春运期间严查面包车超员、酒后驾驶、无证驾驶、违法占用应急车道等重点交通违法行为,并配合交通运管、安监、旅游等部门,对涉及客运、旅游、危化品运输等企业和车辆进行重点检查。对醉酒驾驶、严重超员超速以及违反危险化学品安全管理规定运输危险化学品的,以危险驾驶罪追究刑事责任。