首页 > 城市交通 > 公交出租 > 正文  联系方式:17645620017  官方微博

江苏省徐州市沛县公交“遵守安全生产法,当好第一责任人”——沛县公交“安全生产月”活动拉开帷幕

通讯员:黄淑晶←点击姓名查看 单位:江苏沛县公共交通公司 日期:2022-06-07

9ac34aca0fe1a68d765718d4bac51ef9.jpg

fa127dc3bcb4331f5feddd7f17729d07.jpg

8172d5b0b221ccb48425ff2b0fc58e3f.jpg

  【本站特约通讯员 黄淑晶】为深入贯彻落实习近平总书记关于安全生产的重要论述,在全国第21个、全省第29个“安全生产月”来临之际,沛县公交紧紧围绕“遵守安全生产法,当好第一责任人”的主题,尊法、学法、守法,你我同携手,一起向安全。

  活动前夕,公司召开“安全生产月”动员部署会议,要求各部室、各场站要在严格落实疫情防控措施工作前提下,按照上级关于安全生产月系列活动的部署要求,结合工作实际,落实安全月相关工作。同时对近期安全生产工作进行再安排、再部署、再落实,要求各场站明确责任,紧扣第一责任人的七项职责,切实担起安全生产第一责任人,牢固树立安全发展理念,增强全员安全意识。

  按照会议要求各场站立即行动,积极响应,按照各车队特点制定活动专项方案,因地制宜营造“安全生产月”活动氛围,达到以活动促安全、以活动保安全的目的,使安全理念深入人心、深得人心。

  6月2日,公司深入开展安全生产大检查,紧盯事故频发多发、风险等级较高、容易漏管失控的重点区域和重要环节,对消防设施、充电设施、车辆维修区域、车间应急储备库、车载逃生设备的配备情况及修理车间内的消防器材、作业环境、料库、维修设备安全等方面进行了全面深入细致的排查,要求对重大风险隐患建立台账清单,做到整改责任、措施、资金、时限、预案“五落实,打响“安全生产月”的第一枪。

  公交安全不容有失,安全管控不能松懈,公司将以此次“安全生产月”为契机,进一步夯实安全基础管理,以更加牢固的安全理念、更加严密的安全措施,坚定不移的抓好安全生产,全力确保安全生产形势稳定向好。

新闻热点

2015-05-15 16:20:44
2015-05-15 15:57:19