首页 > 城市交通 > 公交出租 > 正文  联系方式:17645620017  官方微博

江苏省徐州市沛县公交 驾驶员拾金不昧,学生学费失而复得

通讯员:黄淑晶←点击姓名查看 单位:江苏沛县公共交通公司 日期:2022-05-27

550ba7a3e954dbcf48895e9c9b53701e.jpg 

ca806b6f7a0974b71814dd9b16f2f1e6.jpg

  【本站特约通讯员 黄淑晶】5月18日,市民的纪女士将一面绣着“拾金不昧好司机、文明单位高素质“的锦旗送到公司汤沐场站,感谢公交35路驾驶员刘可可师傅拾金不昧的善行善为。

  原来,5月15日下午14点30分左右驾驶员刘可可驾驶公交35路到沛县人民医院站,疫情防控员李守志在例行座位消杀时发现一个手提包,待刘可可把车辆安全运营到站后两人顾不上休息快步走进调度室,把手提包送到值班领导处和当班调度员王园园三人打开手提包检查发现内有现金2300元、身份证、社保卡、学生证等证件。并在手提包内根据核酸预约证明找到失主了学生家长的电话号码,连续拨打三次无人接听,就在他们焦急万分担忧是否能够等待回电时, 3点10分左右接到出租车驾驶员电话询问是否有捡到一个学生的手提包,原来失主是个学生,恰巧转乘出租车去学校路上泪眼婆娑的告知司机手提包丢失的事情,热心的出租车司机师傅就帮忙打了电话,得到确认的调度员王园园回复让其家长前来认领,下午5点30分左右学生姨妈来到调度室,经核实,确定是该学生遗失的手提包里面装着孩子这学期的学费及生活费。物归原主后,纪女士十分感动,不知道如何表达谢意便有了开头的那一幕。

  小车厢,承载着公交人的大爱,接过锦旗,刘可可腼腆的说:“我觉得这一切都是我们应该做的。”李守志也连连点头,说:“在做好安全驾驶和优质服务的同时,大力弘扬拾金不昧、助人为乐的传统美德,用实际行动将崇德、向善、向上的正能量传递给社会,是我们应尽的义务。”

新闻热点

2015-05-15 16:20:44
2015-05-15 15:57:19