首页 > 城市交通 > 公交出租 > 正文  联系方式:17645620017  官方微博

江苏徐州沛县公交司机热心救人,公交车秒变“救护车”

通讯员:黄淑晶←点击姓名查看 单位:江苏沛县公共交通公司 日期:2021-06-17

 b3655bd33245edfab18d731f5135e03c.jpg

  【本站特约通讯员 黄淑晶】近日,一位老人将一面“助人为乐, 品德高尚”的锦旗送到了公交保养场,感谢28路驾驶员李威在危急时刻伸出援助之手,让家人得到了及时救治平安回家。
5月30日下午1点左右,28路驾驶员李威驾驶车辆行驶至张集桥孟庄街口附近时,无意间发现车内有位女乘客出现异常,他尝试着与这位乘客对话,但对方迟迟没有回应。职业的敏感让他立刻意识到这位乘客应该出现异常状况。他立即将车辆停稳,走到乘客面前发现她已经出现呼吸困难的情况,在逐渐的失去意识。李威没有犹豫立刻向车队汇报,通过智能调度指挥中心指挥调度,通知他立即将这名乘客就近送往孟庄医院救治。李威接到指令后边安顿这名乘客,边向其他乘客解释,敬请乘客们谅解,然后一路打着双闪向孟庄医院开去。到达医院后,李师傅立即找来医生将这名乘客转移实施抢救,此刻李师傅依然没有放松,他转身将在车上等候的乘客安全转移后,选择留在医院陪同乘客就诊,直到她的家人赶来后,才默默的离开,返回岗位继续运营。
赠人玫瑰,手有余香。流动的车厢内,总有一些温暖的事情让我们深受感动。李师傅的德行善举,彰显着沛县公交人的责任与担当,暖心的画面体现着沛县公交“以诚为本,乘客至上”的服务宗旨,诠释着民生公交为人民的使命责任。

新闻热点

2015-05-15 16:20:44
2015-05-15 15:57:19