首页 > 城市交通 > 公交出租 > 正文  联系方式:17645620017  官方微博

江苏徐州沛县公交“爱心送考,为梦护航”多举措助力高考

通讯员:黄淑晶←点击姓名查看 单位:江苏沛县公共交通公司 日期:2021-06-08

b3ad8ce2f1c1351b498dd5ddfeef7fd1.jpg

2675d57dfdbbb2b3ec796614c854a97a.png

03fc75b6d6dfd7d0447a4f34ea5438c8.png

5d6678cd931a98c2b88eceaddd308244.jpg

  【本站特约通讯员:黄淑晶】又是一年高考时,为确保广大考生安全、准点、顺利到达考点,沛县公共交通发展有限公司提前做足保障工作,为逐梦路上的莘莘学子全力护航。
1、提前组织 、为切实做好服务保障工作,公司提前多次召开会议,制定了高考期间运营保障方案、志愿者服务方案、应急预案等,细化各项工作措施,要求全体员工统一思想,提高认识,严格落实自身职责,全力保障考生出行。
2、安全检查、对参与高考运营车辆提前进行了全面排查,仔细排查车辆的每一个安全部位,全方位保证运输车辆安全性能、技术状况良好,绝不允许“带病”车辆上路。
3、路线勘察、提前组织人员进行线路勘察,结合各路线人流量特点,制定行驶计划,确保车辆畅通有序。
4、专项培训、提前开展驾驶员安全服务培训,精心挑选出一批经验丰富,高素质零违章,责任心强的驾驶员参与送考,针对安全操作、服务规范、应急处置等进行了针对性培训,并给驾驶员强调车辆运行过程中的一些注意事项。
5、运营保障、充分发挥高科技智能化管理技术,设置专人在智能指挥中心调度指挥,调度员利用车载语音系统提醒驾驶员平稳驾驶,文明礼让,在途经考点路段时减速慢行,严禁鸣笛,保障考生快捷乘车,高效出行。
6、疫情防控、严格落实疫情防控各项要求,对送考车辆进行全面清洁、消毒,当班驾驶员需注射疫苗,体温检测合格、佩戴口罩后方可上岗。
7、志愿者服务、开展“情暖六月,爱心助考”志愿服务活动,统一组织志愿者们随车进行全程保障服务,快速处置各种紧急情况,对车辆进行消毒通风,引导学生乘车佩戴口罩,为学生们乘坐公交出行、换乘咨询、交通疏导等做好保障服务。
8、出租车“爱心送考”、成立出租汽车志愿者服务队,共招募50辆“爱心送考”出租车,为高考考生提供免费接送服务。只要考生符合爱心送考中的因家离考场较远和考生受伤或残疾以及家庭贫困的考生或家长,可以打电话进行预约免费接送。
沛县公交全力护航莘莘学子出征高考,愿你提笔,高考征战四方。愿你合笔,谈笑清风无恙。

新闻热点

2015-05-15 16:20:44
2015-05-15 15:57:19