首页 > 城市交通 > 公交出租 > 正文  联系方式:17645620017  官方微博

江苏徐州沛县公交开展消防救援应急演练

通讯员:黄淑晶←点击姓名查看 单位:江苏沛县公共交通公司 日期:2021-05-06

58368d8bb9588686bc669009a4adbc9a.jpg

7c5ef30d92309c91ca98541b63d92955.jpg

23313a014c9f8a52f7fac04fedc03151.jpg

175fa933b6a761f69ea0c39e4c408f6d.jpg

  【本站特约通讯员 黄淑晶】为进一步提升公司应对突发火灾事件的能力和水平,切实增强应对突发事件应的操作性和实效性,4月29日,公司开展消防救援应急演练活动,县交通运输局党委副书记、副局长倪士建带领交通运输局安全科、运管所人员以及县消防救援大队参加指导观摩。
  公司应急救援中队、志愿者、各场站生产管理人员参加了本次演练,演练共分为三项内容:一是公司志愿者、工作人员在消防队员的指导下手持灭火器对起火点进行灭火;二是消防车高炮水枪及高压水带对模拟起火点进行灭火;三是车辆逃生救援演练。
  本次消防逃生演练的背景为一辆载有乘客的公交车在场站发车时突然起火燃烧,驾驶员发现“火情”后,立即停车,车内安全员组织车内乘客疏散逃生,应急救援队员和志愿者立即实施应急响应对现场进行救援并对起火车辆进行灭火,演练过程中融合了技术性和实操性,贴近岗位实战、贴合工作实践,演练人员沉着冷静、反应迅速,果断处理,展现出了面对突发事件的应急处置能力,达到了预期的演练目的。
  演练结束后,县交通运输局党委副书记、副局长倪士建对本次演练活动作出点评,指出此次消防救援应急演练较以往有了新的形势突破,我们配置了自己的消防车辆,培养了自己的应急救援力量,达到了“业务素质更高、人员力量更强、救援速度更快”的目标,希望公交干部职工能以本次演练为新的起点,立足本职、刻苦钻研,不断提高安全管理水平,为保障全客运领域安全工作作出贡献!
  此次演练旨在增强驾驶员和工作人员对应急突发事件的处理方式,切实提高在遇到突发事件时的安全疏散乘客的应对能力和应急救护技能,更重要的是通过模拟现场环境,总结训练经验,努力寻找不足以图改进,全面提高实战水平,为保护广大市民乘客的安全打下坚实基础。
 

新闻热点

2015-05-15 16:20:44
2015-05-15 15:57:19