首页 > 城市交通 > 公交出租 > 正文  联系方式:13845585569  官方微博

禹州公交公司团支部组织团员青年开展“传承雷锋精神 建功两美禹州”志愿服务活动

通讯员:李龙龙←点击姓名查看 单位:禹州市公共交通有限公司 日期:2019-03-06

  【本站讯】螺丝钉不锈,历史色长新。为落实党的十九大精神,深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念、新思想、新战略;大力弘扬雷锋精神和传播“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神。3月5日上午8时,禹州市公共交通有限公司团支部组织团员青年在禹州市人民医院站点、颍河游园开展“传承雷锋精神 建功两美禹州”志愿服务活动。

  禹州市人民医院站点,志愿者们传承雷锋精神,面带微笑,一边对市民的不文明交通违法行为进行及时劝导和制止;一边疏导就近公交站点的乘客们有序乘车,并向他们讲解车辆途经站点、间隔时间、换乘方式等,现场解答乘客提出乘坐公交出行问题,帮助老弱病残孕等特殊乘客有序乘车或搬运行李以及引导公交车辆规范停靠站,真正发挥出团员青年的模范带头作用。

  颍河游园内,志愿者们充分发扬不怕脏、不怕累的精神,深入园区内的各个角落清理乱堆乱放物品及乱丢的垃圾,并劝导市民不要随意乱扔垃圾,要爱护家园,保护环境,为“建功两美禹州”出一份力。

  下一步,禹州公交公司团支部将继续推动学雷锋志愿服务活动常态化,并要求广大团员青年充分发挥志愿者服务理念及精神,在认真做好志愿服务活动的基础上,带动全体职工积极参与,时刻以主人翁的姿态高标准、严要求,身体力行,以身作则,自觉传承雷锋精神,提升公交品牌形象,为我市“两美两好一率先”奋斗目标贡献自己的青春和力量。