首页 > 城市交通 > 公交出租 > 正文  联系方式:13845585569  官方微博

最美公交司机——刘芳

通讯员:蔡 仁←点击姓名查看 单位:江西万年县交通运输局 日期:2018-12-07

 0b0a6df22b83d8f5eb92844a27603971.jpg

0a23616bd952760c918371bb78d49e68.jpg

a0058bdf4620345c2ae7a81cf3b3dac1.jpg

  【本站通讯员 蔡 仁】刘芳,目前驾驶万年县2路公交线,为万和家园与万兴小区的内环线;她也是江西万年长运公交公司的一名女性驾驶员。自2016年12月进入公司以来,她坚持爱岗敬业、以岗为荣、乐于奉献的敬业精神,以严谨的工作态度、和蔼可亲的笑容、全心全意为乘客服务的意识,深受到广大市民和乘客的赞扬。

  她把满腔热情植根于十米车厢,用质朴、诚信、无私、奉献诠释着公交“让市民满意、让乘客感动”的目标。2017年9月因归还捡拾乘客贵重物品,被该名乘客送锦旗赞为“最美公交司机”。

  她具有男驾驶员坚强的毅力,同时更具有女人天生的柔情。由于一些特定原因,目前乘坐公交车的群体主要以老年人和学生为主。为了给乘客创造一个温馨的乘车环境,她自掏腰包,给车厢里装饰上了大红的中国结、各种色彩斑斓的蝴蝶和花束,使冬天的车厢里充满了春天的气息,倍感温馨。

  工作中,她积极倡导“以人为本,热情待客,真诚服务”理念,切实做到了个人仪表端庄,着装规范,服务面带笑容。有位常给上学孙子送饭的婆婆说:“坐刘师傅的车就是舒服,跟家里一样平稳”。而且车厢内一直保持干净整洁。

  为了提高市民满意度,公司自今年7月份开展了创优质服务竞赛活动,她更是将“做人民满意公交”的理念深入贯彻到每一个细节中。她服从车队调度,按时发班,没有因为自己是女性而受到特殊照顾。几年来,公司没有收到过一次关于她的投诉,更多的是对她的表扬,光记录在册的捡拾乘客遗失物品就有4次,锦旗表扬一次,为公司争得了荣誉。在受到委屈时,她把公司利益和乘客安全放在第一位。记得有一次,在受到乘客的无端指责和漫骂时,她并没有还嘴,而是在哭泣中将此事报告给了公司。

  刘芳始终把“安全公交”作为坚守的底线,严把安全运输关口前移,坚持车辆自检和保养工作不放松,每天发车前都要认真检查车辆,确保没有问题后才开车上路。一年来,她严格遵守《道路交通安全法》和《公司安全生产管理制度》等规定,安全文明行车。没有违过一次章,更没有发生一次交通事故。332@365最美公交司机——刘芳

  前几天,我们看见两个女学生上车,前面的女学生投了4块钱硬币,后面的女学生以为没有投币,继续投入2块硬币,刘师傅见此从驾驶室拿了2块钱还给了小学生。并且说:“学生没有生活来源,靠父母支助念书不容易。”让车上的人都很受感动。

  她常说的一句话,就是“既然选择了公交工作,就要踏踏实实地干好,做一个新时代最美公交司机”。公司现已步入正轨,市民也有了更多的期待,我们更要做好本职工作,用心服务、回馈公司、回馈市民。正因为有了像刘芳这样的“最美公交司机”同志,万年公交才逐渐步入良性发展轨道,惠及万年人民,赢得了各级领导和广大乘客们的肯定和赞誉。