首页 > 城市交通 > 公交出租 > 正文  联系方式:13845585569  官方微博

福建省三明市大田县交通执法大队多部门联合开展打击道路客运非法营运专项活动

通讯员:孙建兴←点击姓名查看 单位:福建省三明市大田县交通执法大队 日期:2018-11-16

  【本站通讯员 孙建兴】为了有效遏制道路客运非法营运现象,保护合法经营者的利益,确保人民群众安全便捷出行。11月15日上午7点10分,大田县交通执法大队联合县公安交警大队、高速交通执法三中队,开展打击道路客运非法营运专项整治行动。

  此次专项整治行动分为三组,对大田县汽车站附近,大田县老汽车站附近,石牌镇三角坂,石牌、吴山高速公路路口等重点区域,采取定时与不定时检查、定点与流动巡查等方式,开展常态性联合执法和集中治理专项行动。落实“联查、联管、联控”,集中整治道路客运非法经营行为,规范道路客运经营服务行为,净化道路客运市场秩序,形成道路客运联合执法高压态势,解决非法营运中的突出问题。

  联合行动开展以来,共出动执法人员42人次,执法车辆8辆次,开展联合执法3次,深入客运企业4次,发放宣传材料200份,面对面与驾驶员开展宣传35人次,检查各类车辆62辆次,立案查处非法营运2起。

  执法人员再次提醒广大市民,非法营运是指未取得道路运输经营许可或变相从事出租汽车(含网约车)、班车、包车等非法营运的行为。非法营运的行为不仅严重危害乘客的生命财产安全,而且还扰乱了正常的客运秩序,成为滋生各种违法犯罪行为的温床,乘客在出行时一定要选择正规的营运车辆,确保出行获得幸福感、安全感。