首页 > 城市交通 > 公交出租 > 正文  联系方式:13845585569  官方微博

初冬的一抹温暖 乘客点赞“宜城的哥”

通讯员:雷瑶←点击姓名查看 单位:宜城市客管所 日期:2018-11-13

  【本站讯】11月10日上午10点45分,宜城市汽车出租公司的司机李昌和师傅完成一单生意,正行驶着准备下一单生意,突然一个刹车一个手机从副驾座上滚落下来,李师傅捡起来一看是一部华为荣耀5X,何师傅看着这部手机,等待失主的打电话。
此时的失主王女士回家忙着做饭,还没有发现自己手机丢失,直到中午吃饭时,亲戚打了她爱人的电话,这才发现手机丢了。
当天中午12点多,李师傅接到失主亲戚打来找失主的电话,联系上失主确定地址后,李师傅立即停止营运驱车前往归还手机。
接过手机,王女士十分激动,从刚接到电话时惊得一身冷汗,到现在内心却感到十分温暖,表示感谢说“手机丢了,可以再买一个,但现在生活中,手机功能丰富,能在线办理许多事,方便快捷,存储的信息也很多,丢了还真是个麻烦事,虽然今天在寒冷初冬的雨天,但是好“的哥”李昌和师傅让我们心里很温暖,我要为李师傅善举点赞”说着说着,拿出钱要弥补李师傅营运损失。
李师傅当场婉拒了,说“这种事别的司机碰到也会做,自己只是做了一个合格出租车司机应该做的事而已,你不必挂在心上。”随即开车消失在初冬雨天的车流中。李师傅在自己平凡的工作岗位上,用言行书写着自己无悔的青春,印证着新一代的哥在服务市民时的诚信和担当。