首页 > 城市交通 > 公交出租 > 正文  联系方式:13845585569  官方微博

江西万年县公交成为城市文明的一张名片

通讯员:蔡 仁←点击姓名查看 单位:江西万年县交通运输局 日期:2018-10-08

01.jpg

  【本站通讯员 蔡 仁】 “改革开放40年,如今国家政策好,坐车不要钱,真是太幸福了!”这是万年市民的普遍心声。为倡导绿色发展,方便市民出行,万年长运公交公司对老年人实行惠民措施,凡年满60岁以上的只交1块钱,年满70岁的免费乘坐公交车。

  家住万兴小区的邓老妈、邹老汉今天特别的高兴,因为临近国庆节,单位都放假,远在外地的儿子、儿媳和孙子要回家来看看,于是老人家一大早就上菜市场买了很多菜,准备儿子回家,如果走路,手上还要拎这么多菜袋子,不知有多累。

  近年来,江西省万年县委、县政府大力发展公共交通,今年新增新能源公交车8辆,全县新能源公交车达24辆,为市民出行带来了诸多便利。不仅如此,万年长运公交公司还积极推行多种形式的创优服务,出台《优质服务竞赛实施方案》,据了解,去年万年长运公交公司共评出优秀驾驶员1名、先进驾驶员2名、创优驾驶员积极分子3名,以此激励广大员工为“两创”文明城市作出应有的贡献,为减少城市拥堵,方便市民绿色出行,提升市民出行幸福感创造了便捷条件。城市公交已成为一张流动文明名片

  前几日,万年长运公交公司又一次收到市民送来的锦旗,上面赫然写着“拾金不昧-高风亮节”八个大字。这是继陈女士在乘座公交车时遗失的钱包的又一例证。今年以来,好司机捡拾乘客遗失物品6人次,搀扶老年人,帮助残疾人好人好事层出不穷,取得了非常好的社会效益,赢得了市民的好口碑。

  刘芳师傅,是万年长运公交公司的一名女性驾驶员。自2016年12月进入公司以来,其严谨的工作态度、和蔼可亲的笑容、全心全意为乘客服务的意识,越来越受到广大乘客的赞扬。2017年9月因归还捡拾乘客贵重物品,被该名乘客送锦旗赞为“最美公交女司机”。刘芳开车技术过硬,她严格遵守《道路交通安全法》和《公司安全生产管理制度》等规定,安全文明行车,没有违过一次章,没有发生一次交通事故。