首页 > 城市交通 > 公交出租 > 正文  联系方式:13845585569  官方微博

宜城出租车司机捡钱包物归原主传递正能量

通讯员:雷 瑶←点击姓名查看 单位:宜城市城市公共客运管理所 日期:2018-09-29

  【本站讯】近期,襄阳市全域创建全国文明城市中,一批正能量体现在生活中的点点滴滴。9月27日,何金智师傅的出租车内发现一个黑色钱包,内有现金千余元、银行卡及证件若干。联系到失主后,立即将钱包归还。

  何金智师傅是宜城市恒生汽车出租有限责任公司的出租车司机,9月27日晚9时许,他从襄阳胜利街接一名乘客到宜城小河镇,到达目的地后,何师傅回到宜城停车在武商门口等客时,无意中发现后排放着一个黑色钱包,何师傅想:“这肯定是刚才那位乘客落下的”,便立即打开钱包,寻找其联系方式,发现钱包内有银行卡、身份证等重要证件以及1000元的现金,但并无联系方式。
当时已经很晚了,何师傅也担心失主着急,立即将钱包交到宜城市恒生汽车出租有限责任公司,希望公司能帮忙找到失主。第二天,失主丁先生通过宜城客管所与公司取得联系,当日9时许,核对信息无误后失主从公司取回了丢失的钱包。
“当我接到电话的时候,我简直不敢相信这是真的。拿到遗失的钱包的时候,我心情万分激动,包内现金、证件等无一遗失,更难能可贵的是,在人人都向钱看的当今社会中,何师傅不图回报,他急他人之所急,想他人之所想,拾金不昧高尚品质太难得了,感谢客管所和恒生汽车出租有限责任公司培养出这么优秀的出租车司机。”丁先生称赞道。
对于丁先生的赞扬,何师傅一笑置之,“我丢一串钥匙都急的要命,人家丢了钱包肯定更着急。我只是做了应该做的事。”