首页 > 城市交通 > 公交出租 > 正文  联系方式:13845585569  官方微博

江苏丰县公交公司开展“绿色出行宣传月”活动

通讯员:李 伟←点击姓名查看 单位:江苏丰县交通运输局 日期:2018-09-18
88e14038795228dfe6d2d3b5902bf8c1.jpg
 
7af7da911735b07922e215a6e85779a5.jpg
 
1f1d5cc0ec46b388ec7ae12bc76fbe7e.jpg
 
  【本站特约通讯员 李 伟】为贯彻落实党的十九大关于绿色出行等有关部署,深入实施公交优先发展战略, 进一步推进我县“两创一治”创建活动开展。9月17日至23日,丰县公交公司周密部署、精心组织,深入开展“绿色出行宣传月”“公交出行宣传周”等活动,走进基层体验绿色出行,走近乘客倾听群众意见,在全社会营造了解公交、关心公交、支持公交、选择公交的良好氛围,倡导绿色、安全、文明出行。 
  活动以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以“绿色出行、从身边做起”为主题, 以“宣传公交优先、倡导绿色出行”为主线,大力宣传改革开放40年来我县在推进智慧公交、公交优先、提高公众绿色出行、提升公交服务等方面取得的成果。
  一是开展绿色出行宣传月活动。通过悬挂标语、制作宣传展板、设立咨询台等形式,在广场对过往广大市民和行人散发宣传单,与百姓零距离接触,现场接受群众咨询。并通过张贴和播放公共交通公益广告等形式,大力宣传城市公共交通对保障民生、减少空气污染、发展和畅通城乡公共交通的重要意义。二是开展走进公交、体验公交活动。通过适当形式向社会公众开放公交、公交场站等设施及内部管理场所,邀请社会人士观摩职工服务技能竞赛和岗位练兵活动,让社会公众真正走近公交、体验公交。同时邀请广大群众参与应急演练和应急救护体验,普及公交文明乘车和应急处置常识,增强社会公众安全防范意识和突发事件的应急处置能力。三是开展交通志愿者服务活动。在“公交出行周”期间,公司组织相关人员在城市主干道、沿线公交站亭充当交通服务志愿者,加强文明交通出行、安全出行宣传引导,并查找现行公交服务中存在的问题。四是走进基层倾听意见。号召公司机关人员带头乘坐公交出行,并走进城乡、镇村居民社区、街道、学校等活动场所,通过发放调查问卷等方式,广泛征询百姓对丰县公交服务和管理方面的意见和建议,改善公交服务、规范运营管理。五是广泛宣传交通正能量。对公共交通行业的劳动模范、爱岗敬业楷模、最美人物和典型事迹进行宣传。特别是对近年来公司涌现出的“见义勇为、困难救助、拾金不昧”等好人好事进行广泛宣传,弘扬交通运输行业正能量。
  通过此次活动,进一步提高了公众参与绿色出行的广度和深度,同时,我县公共交通管理水平不断提升,出行更加便捷、服务更加优质、管理更加规范、运营更加安全。