首页 > 城市交通 > 公交出租 > 正文  联系方式:13845585569  官方微博

江西万年县城市公交发展经验引起友县关注

通讯员:蔡 仁←点击姓名查看 单位:江西万年县交通运输局 日期:2018-05-29

 50b6a3baf251c005224e91fcfeb32ef2.jpg

ec39cbfcae5e7dad02db0e8d3bd95d1a.jpg

  【本站通讯员 蔡  仁】近日,安徽省祁门县政协副主席程海儿,县交通运输局党组成员、运管所所长吴勇琦一行7人赴万年县考察学习公交发展经验,在该局党委会议室听取经验介绍。江西省万年县交通运输局党委书记、局长张晓文、长运万年公司等部门负责人分别对城市公交发展情况作了介绍。

  据悉,该县城市公交发展几经波折,从汽车公交到新能源公交、从单条线路到多条线路、从投入不足到加大投入,走过了一条不平凡不平坦的道路。万年县长运公交客运有限公司成立于2015年,由于受黄包车和铁皮三轮车影响,经营也一直不太正常,只能维持二条线路,8台车辆运行,其他三条线路只能选择停班。为了改善车况,公交公司于2015年6月还投入大笔资金购置了10台新车,也未能取得良好的效果。
  2016年,新一届县委政府为了改善城区交通环境,提升城市形象,组织开展了百日环境整治活动,短短几天之内取缔了黄包车和铁皮三轮车。为缓解市民出行难题,恢复了停运的班线,增加了运营车辆,加密了运行班次,公交工作才得以步入正轨。2017年9月长运公交公司又斥资新增了16台新能源(纯电动)公交车投入运营,使总运营车辆数达到40辆。如今公交运行已成为万年县城一道亮丽的流动风景线,公交线路设计合理,班次安排科学,公司内部管理规范,服务品质进一步提升,市民满意度越来越高。