首页 > 城市交通 > 公交出租 > 正文  联系方式:13845585569  官方微博

“警钟长鸣”

通讯员:李文起←点击姓名查看 单位:黑龙江农垦格球山农场客运站 日期:2018-01-23

  【本站通讯员 李文起】人生就是一部上了发条的钟。我家的挂钟是1983年买的,现在和我女儿的岁数一般大,今年也35岁了。

  这个老式挂钟15天上一次发条,从来没有拆开擦洗过油泥,可是仍然准确的分秒不差,古老而有韵味,当年买的时候才花了15元钱,而现在曾经有人想花1200元钱要买下它……都成了我们家的宝贝啦。

  警钟长鸣,腐败误事误自己。曾经有些党员领导干部,贪图享乐,把入党时的誓言和“共产党员”的称号早已丢到九霄云外,行为的坠落导致了国家和人民利益的巨大损失,最终把自己送进了高墙大狱,送上了黄泉不归路。我作为一名受过党多年培养和教育的老党员,从事交通运输客运服务20年,再有一年多的时间我就要光荣退休了。在站好最后一班岗,我更要时刻用这口挂钟警醒自己,牢记振聋发聩的钟声,清醒自己的大脑,脚踏实地走好人生的每一步,切不可因一念之差毁了党和人民的事业、家庭团圆和事业前程。在权利、金钱、美色等的考验面前自警、自重。自己要不断加强学习,不断改造世界观,不断增强党性锻炼,树立正确的世界观和坚强的党性意识,要时刻绷紧“遵纪守法”这根弦,自觉抵制诱惑,增强党性修养,加强自我约束,以实际行动反腐倡廉。

  我希望这件老式挂钟在我人生的发展期能上紧发条,为我提供源源不断的动力和信心。我希望这宝贝挂钟在我人生的低潮期能及时休整,让我更知道什么东西该放弃,什么东西该珍惜。为我人生的下一次飞跃积蓄,储存能量......