首页 > 城市交通 > 公交出租 > 正文  联系方式:13845585569  官方微博

浙江永康双飞公司开展出租车经营服务整治

通讯员:李文浩←点击姓名查看 单位:浙江双飞运输有限公司 日期:2017-09-19

   近期,为进一步规范出租车营运秩序,提高出租车从业人员服务意识,提升出租车整体服务质量和服务水平,增加行业竞争力,双飞公司汽车出租分公司按照上级主管部门及总公司的要求,多项举措并行,开展出租车经营服务规范整治。

  一、加强宣传教育,提高驾驶员规范服务意识。公司多次组织全体职工召开出租车服务规范整治动员会,层层落实,提高职工意识,强化管理手段。认真学习相关文件精神,将行业管理部门和总公司的要求及时传达给每一名驾驶员,使其深刻领会整治活动的重要意义,同时利用手机微信、短信平台及每日例检等形式进行规范服务宣传。并制作出租车从业人员规范服务手册和规范服务流程小卡片等宣传资料下发到每一位驾驶员,提高从业人员自觉遵守规范经营的意识。
  二、加强规范服务管理,落实对出租车从业人员的网格化管理。将公司所属出租车驾驶员进行分组,确定责任人,通过宣传和督导,使出租车从业人员规范营运;各责任人在做好宣教的基础上,加强现场管理,及时纠正、处理服务规范、车容车貌、仪容仪表达不到规定要求的问题,进一步规范出租车驾驶员的经营行为;投诉处理人员对旅客的投诉及时受理,积极调查,有责的投诉根据有关规定,对驾驶员一律停运学习并高限处理。
  三、加强培训,提高驾驶员综合素质。利用每月召开驾驶员例会时机,对驾驶员进行安全生产、交通法规、服务质量、服务规范等进行培训,进一步提高驾驶员安全行车技能和文明服务水平;邀请行业管理人员或行业专业人员,对从业人员进行法律法规、服务规范和文明礼仪等再培训,不断提高驾驶员综合素质。
  四、规范经营行为,维护运营秩序。安排管理人员驻站管理,每日重点对汽车站、高铁站等重点区域的检查监督,加大对违规车辆的处理力度,杜绝车辆拒载、拼座、不按规定使用计价器、不主动出具票据等欺客宰客违规经营行为。
  五、加大巡查力度,及时纠正驾驶员违规行为。组织管理人员和驾驶员代表,制定巡查方案,不定时开展上路巡查,对出租汽车营运证件、营运标志、车内卫生、车况、星期座套、驾驶员仪容仪表及不主动出具车票、甩客、宰客、挑客、拼车拒载等行为进行全面检查,发现问题及时整改。
  六、加强违规驾驶员的管理。设立出租车规范经营服务荣辱榜和承诺公示,将好人好事和违规的驾驶员、违规行为上榜,对驾驶员的规范经营服务起到警示和鼓励作用。