首页 > 城市交通 > 公交出租 > 正文  联系方式:13845585569  官方微博

2017年禹州市“平安交通”综合应急演练活动

通讯员:李龙龙←点击姓名查看 单位:河南禹州公交 日期:2017-06-26

春运3.jpg

春运4.jpg

  【本站讯】6月22日下午15时30分,由禹州市公安局、禹州市交通运输局、禹州市安监局主办,禹州市公共交通有限公司承办的禹州市2017年“平安交通”综合应急演练活动隆重举行。莅临此次应急演练观摩的领导有:禹州市交通运输局局长白宗汉、禹州市安监局局长吕振阳、禹州市交警大队队长秦书伟、禹州市反恐大队队长王少华、禹州市治安大队队长王耀辉、禹州市防爆大队队长杜红伟、禹州市消防大队参谋方梦凯。
  演练前由公司张君总经理做重要讲话;由员工代表带领全体员工向禹州市全市人民做出安全驾驶的郑重承诺。
  启动仪式举行后,按照“立足实际、合理定位,统筹规划、厉行节约,注意安全、科学演练”的原则,充分考虑涉及公交运营安全事故的众多可能性,重点开展了:反恐应急演练、旅客应急疏散演练、灭火器的实操演练。演练现场演示了“合力制服恐怖分子、火灾现场有序疏散乘客、紧急救治伤员、正确使用灭火器”等科目,参加实战应急演练人员达百余人。
  整个演练过程主题鲜明,救援现场紧张有序,及时有效地保障了乘客人身安全。通过演练提高了公司从业人员安全意识,锻炼了队伍,完善部门联动协作机制,提升了全公司应对暴力恐怖突发事件的能力和水平。
  最后,禹州市交警大队秦书伟大队长对此次综合演练做总结讲话,他指出:“此次综合应急演练组织有序、成效明显,达到了预期目的。希望全体员工能以这次演练为契机,进一步把我市的安全工作做好、做实,把各种安全隐患消除在萌芽状态,采取有效措施杜绝一切安全事故的发生,真正做到“防患于未然”,确保我市安全无事故工作目标的实现。”