首页 > 城市交通 > 公交出租 > 正文  联系方式:13845585569  官方微博

禹州市2017“圆梦行动 爱心助考”公益活动启动仪式

通讯员:李龙龙←点击姓名查看 单位:禹州市公共交通有限公司 日期:2017-06-09

春运1.jpg

  【本站讯】6月7日上午7点,禹州市2017“圆梦行动 爱心助考”公益活动启动仪式在市第一高级中学举行。活动由共青团禹州市委、禹州市交通运输局、禹州市公安交警大队主办,禹州市公共交通有限公司承办。
  团市委书记宋伟娜、市公安交警大队副大队长秦书伟、市交通局公共交通管理处处长杨中端、市交通局公共交通管理处主任杨万胜、市公共交通有限公司总经理张君出席启动仪式。
  此次爱心送考活动,公交公司组织新能源公交车26台、私家车20余辆,分别负责市区三所高中的高考学生交通保障工作。送考车辆统一系上绿丝带,悬挂“禹州公交爱心助考免费服务车”标识,并粘贴“爱心助考”活动宣传标语。
  7:30,考生们已做好最后的准备工作,爱心车辆集结出发。为了保证车队安全顺利的到达考场,公安交警大队、交通局安排警车及交通执法车为考生保驾护航。
  在两个高考考点外,设置有“爱心助考休息车”,车内空调开放,为中午不方便回家的考生和家长们提供休息场所。考场门口设有志愿者服务台,来自公交公司、第二人民医院志愿者为广大考生和家长提供免费饮用水、应急药品、现场心理咨询等服务。
  通过开展爱心助考活动,旨在让全市更多的爱心人士参与到活动中来,为大力弘扬奉献、友爱、互助、进步的志愿服务精神,积极营造绿色、畅通、文明、和谐的高考人文交通环境,打造和谐禹州做出积极贡献。