首页 > 公路交通 > 运政运输 > 正文  联系方式:13845585569  官方微博

黑龙江农垦格球山客运站安全不放松 时刻敲警钟

通讯员:李文起←点击姓名查看 单位:黑龙江农垦格球山农场客运站 日期:2018-05-29

01.jpg

  【本站通讯员 李文起】2018年6月是全国第十七个安全生产月,其主题是“强化安全发展观念,提升全民安全素质”。5月28日 ,黑龙江农垦格球山客运站积极对司乘人员进行安全培训教育。并通过客运站的微信群把安全培训教育内容发到群里供大家学习。
  站长首先向大家讲述了:20世纪初,英国白星海运公司建造了当时世界最大最豪华的一艘客船——泰坦尼克号。船长259米,最大宽度为28米,舵重超过100吨。被称为“永不沉没的梦幻客轮”。“就是上帝亲自来,他也弄不沉这艘船。”然而满载2208名乘客和船员的泰坦尼克号在它的处女航中沉没,只有705人获救,成为20世纪最大海难!
  泰坦尼克号之所以沉没:第一,在于建造完成时,人们认为它“永不沉没”,第二,还在于航行中,只追求速度,忽略了风险,第三,更在于集体忽视危险存在,事故就不可避免。
  号称“永不沉没”的泰坦尼克号,用1500多名乘客和船员的生命作为代价告诉我们一个道理:意识不到危险是最大危险。最后,农垦格球山客运站安检员还给大家讲解了什么是安全、什么是事故以及如何做好当前交通运输安全等安全内容的讲解。
  1.什么是安全?安全是没有物质危险和精神恐慌而使人处于自由的状态。
  2.什么叫事故?事故是指人们在有目的地进行生产劳动中突然发生意外事件,迫使生产暂时停止或人员受到伤害。事故是生产实践异常的突变。