首页 > 公路交通 > 运政运输 > 正文  联系方式:13845585569  官方微博

江苏省淮安市运输管理处春运督导组检查淮安区春运工作

通讯员:贺喜忠←点击姓名查看 单位:江苏淮安市淮安区运输管理处 日期:2018-02-13

  【本站特约通讯员 贺喜忠】2月12日,由淮安市运输管理处夏迎春处长带队的春运督导组,来淮安区检查春运工作。督导组在市汽车客运东站、城市公交停车场等春运重点场所,先后查看了检票口、GPS动态监控、危险品安全检查仪等技术设备设施,走访乘客大厅、值班室等重点岗位,了解“三不进站六不出站”等制度落实情况。
  通过深入细致的检查,督导组充分肯定淮安区在春运组织领导、安全科技投入、志愿者服务等方面做出的努力。并要求淮安区运输行业继续保持高昂的工作状态,持续发力,确保春运工作顺利推进。一是严格落实制度。继续把好人、车、站的春运“三关”节点,严格落实“三不进站六不出站”等管理规定,加强车辆动态监控,做好“安全带”督查和凌晨2至5时停运等规定,防止安全事故发生。二是科学调配运力。继续做好低温天气条件下运输组织工作,密切关注春节前后天气变化,根据客流高峰运力运量变化,配齐安全设备,调整机动运力,确保群众走了走好,不出现滞留。三是热情周到服务。继续提高运输服务质量,推进“情满旅途”服务活动,强化对城市公交、农村客运、镇村公交、出租车的服务质量监管,畅通投诉渠道,为群众提供便捷服务环境。四是净化运输市场。继续开展打非治违活动,加强在城区人流密集场所及城乡客运站周边黑车打击力度,切实保护合法经营者的权益,维护运输市场秩序。
  督导组组长夏迎春处长还强调:高铁时代即将来临,淮安区运输行业应加强前瞻性研究,探索春运组织新模式,尽快调整企业转型升级,提高整体竞争力,确保道路运输行业持续、有序发展,服务于民。