首页 > 公路交通 > 运政运输 > 正文  联系方式:13845585569  官方微博

江西永修县精准扶贫攻坚国检合格

通讯员:孙崇平←点击姓名查看 单位:江西九江道路运输管理局永修分局 日期:2018-02-08

 ef427e683776fde2525310614c8f7f2c.jpg

  【本站高级通讯员 孙崇平】精准扶贫国检组于2018年1月23日离开永修时,反馈永修县精准扶贫攻坚工作获得国检合格。九江市道路运输管理局永修分局自从2017年5月开展精准扶贫攻坚战以来,按照县委、县政府精准扶贫攻坚战的统一部署,迅速派出精准扶贫驻村工作队深入永丰垦殖场下泥村,积极开展精准扶贫攻坚工作。驻村工作队主要从事如下工作:

  一是明确责任,帮助乡村干部充分认识到精准扶贫工作重要性,协助按时按质按量完善各项基础工作。

  二是认真整理,完善相关资料。随同乡村干部一起,进一步整理完善调查、评议、公示、审批等全流程资料,确保扶贫手册、一户一档等档案资料不漏不错。

  三是细致核查,落实帮扶项目。根据下泥村的具体情况,认真核查到户项目落实情况,对贫困户种植、养殖等帮扶项目一一核查清楚,确保扶贫项目实施不漏、不虚。

  四是广泛宣传,提升满意度。永修分局精准扶贫驻村工作队及全体运管人员,与其他一对一帮扶干部进村入户,进行走访、又走访、再走访结对帮扶贫困户,宣传相关政策,努力提升该乡贫困群众对扶贫工作的满意度和知晓率。

  通过驻村工作队及全县帮扶干部不解努力的反复开展精准扶贫攻坚的各位工作,永修县精准扶贫攻坚战工作,经过精准扶贫国检组的检查,在国检组于2018年1月23日离开永修前,反馈永修县精准扶贫工作获得国检合格。