首页 > 公路交通 > 运政运输 > 正文  联系方式:13845585569  官方微博

江西永修运管开展道路运输安全事故隐患清除工作

通讯员:孙崇平←点击姓名查看 单位:江西九江道路运输管理局永修分局 日期:2018-02-07

17663103d4c240f03a385512984db5f9.jpg

  【本站高级通讯员 孙崇平】永修运管于2018年1月30日的春运工作会议上,部署《道路运输安全事故隐患清除行动方案》,并强调春运安全;全力开展永修县道路运输安全事故隐患清除行动。

  为进一步夯实永修县道路运输安全管理基础,强化“预防为主”以及“隐患就是事故”的安全管理理念,提升各道路运输企业基层从业人员和行业管理人员安全意识以及安全生产管理能力,促进企业安全生产主体责任和行业安全监管责任进一步落实,切实消除道路运输安全事故隐患,减少道路运输安全事故发生。永修分局结合春运工作,进行了永修县道路运输安全事故隐患清除专项行动部署动员。

  会议主要从指导思想、工作目标、清除范围、清除内容、工作步骤、工作要求等方面,提出以下五点要求:

  1、各运输企业及科室高度重视,并将此次行动作为2018年安全管理工作的头等大事,加强领导,精心组织。

  2、各运输企业根据部署,积极开展工作,按照部署中明确工作目标和要求。配合运管人员的督促指导相关运输企业,一、二级客运站认真制定本单位的安全事故隐患排查治理工作的相关,明确责任、落实到人。

  3、各运输企业为做好安全事故隐患清除工作,全力投入到本次专项行动督查工作中,确保在行动期间,包括春运期间,实现对所有运输企业,一、二级客运站督查的全覆盖。

  4、各运输企业配合运管人员,完善道路运输安全事故隐患排查治理台账、档案,自2月起于每月初向分局安全稽查科上报上月的《道路运输安全事故隐患排查治理统计月报表》。安全稽查科在8月底向市局安监科,报送道路运输安全事故隐患清除专项工作总结。

  5、各运输企业参照分局模式,成立道路运输安全事故隐患清除专项行动督察组,对企业内部进行运输安全事故隐患清除情况督察,并将督察情况报分局安全稽查科。配合分局采取的不定期抽查、督察工作。借此契机,全力做好2018年道路春运期间安全生产工作。